Льготы для покупателей новостроек не продлят

Льготы для покупателей новостроек не продлят
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/hesla/1125926/154637/154637_original.jpg

Льготное налогообложение для физических и юридических лиц, приобретающих автомобили и квартиры в новостройках, не будет продлено в 2017 году. Об этом сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.


Весной этого года был принят новый городской закон, который освобождал от уплаты налога на имущество покупателей жилья в домах, которые построены в Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Налоговые льготы предоставлены на 3 года с момента государственной регистрации права собственности на квартиру. Кроме того, покупателей автомобилей, произведенных в России в 2016 году и зарегистрированных в Петербурге с 1 апреля по 31 декабря, освободили от уплаты транспортного налога на 3 года, пишет "ДП".

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот собирались компенсировать за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли Петербурга. Алексей Корабельников заявил, что льготу решили ограничить одним годом. Покупателей квартир и машин в 2017 году освобождать от уплаты налогов не будут.  

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.