Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Ленэнерго» расторгает договоры техприсоединения из-за неисполнения ТУ заявителями

 «Ленэнерго» расторгает договоры техприсоединения из-за неисполнения ТУ заявителями
Изображение: http://www.rtvp.ru/upload/iblock/6e3/6e363d382c43bf8ce9f9b4c218b542e5.jpg

ПАО «Ленэнерго» направило в суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковые заявления о расторжении договоров технологического присоединения к электрическим сетям.


Причиной стало нарушение условий договоров, а именно – невыполнение технических условий со своей стороны заявителями, из-за чего электросетевая компания не может завершить процедуру подключения к сетям.

В рамках начатой кампании по расторжению договоров сетевая компания также планирует взыскивать убытки, вызванные ненадлежащим выполнением заявителями своих обязательств по договору.

В компании отмечают, что обязанность заявителя выполнить технические условия со своей стороны и уведомить об этом сетевую компанию, предусмотрена условиями договора технологического присоединения. Систематическое игнорирование данного условия со стороны некоторых заявителей имеет последствия не только для них самих, но и для других заявителей, желающих получить услугу техприсоединения. Сетевая компания несет финансовые и временные потери, так как вкладывает в строительство и реконструкцию электросетей и энергообъектов силы и средства, которые могут быть использованы для технологического присоединения других заявителей, действительно заинтересованных в подключении к электросетям.

источник: АСН-инфо

Минстрой поставит вопрос об отставке губернаторов за срыв расселения аварийного жилья

Минстрой поставит вопрос об отставке губернаторов за срыв расселения аварийного жилья
Изображение: http://i.novgorod.ru/news/images/40/81/618140/big_618140.jpg

Минстрой, возможно, будет инициировать перед руководством страны вопрос об отставке глав субъектов, срывающих программу расселения аварийного жилья, сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис.

"Если это отставание не связано с объективными причинами – чрезвычайная ситуация, финансовые вопросы, то мы будем инициировать перед руководством страны обсуждение очередной смены глав субъектов РФ. Мы должны четко понимать, что глава субъекта лично занимается этим вопросом, лично эту ситуацию контролирует. Это президентская задача, и ее неисполнение должно караться самыми жесткими последствиями", — цитирует РИА "Новости" слова г-на Чибиса.

По данным Минстроя, программа переселения граждан из аварийного жилья на 2016 год в 21 регионе выполнена менее, чем на 50%. Фонд содействия реформированию ЖКХ ранее сообщал, что сложности с выполнением программы, которая завершается через 11 месяцев, есть у 11-12 российских регионов.

источник: АСН-инфо