Мень: Землю для многодетных обеспечат инфраструктурой за счет средств приоретитных проектов

Мень: Землю для многодетных обеспечат инфраструктурой за счет средств приоретитных проектов
Изображение: http://newdep.ru/uploads/publications/images/1f3e6fb7ca20a4735ab3599a1799d89a.jpg

Выделенные многодетным семьям земельные участки планируется обеспечить инфраструктурой за счет средств, заложенных на приоритетный проект по развитию жилищного строительства, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


Он пояснил, что в рамках приоритетных проектов предусмотрены средства на поддержку инфраструктуры в микрорайонах комплексного освоения территорий (КОТ).

"Я думаю, что губернаторы смогут совместить эти вещи, чтобы получить средства для обеспечения многодетных семей инфраструктурой. Здесь необходима некая синергия. Многие губернаторы так и делают: размещают КОТы рядом с небольшим участком для многодетных семей. Таким образом, у них получается общая инфраструктура", — пояснил он, добавив, что это может происходить за счет средств инвестора, региональных средств или средств федерального бюджета.

Министр также отметил, пишет "Интерфакс", что на данный момент государство выделило нуждающимся многодетным семьям около 31 тыс. земельных участков. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 133 тыс. семей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.