В Тосно запустили выпуск аэрозолей

В Тосно запустили выпуск аэрозолей
Изображение: http://lenobl.ru/news22835.html

В Ленинградской области, в промышленной зоне Тосно, открылось производство косметических изделий.


Новая производственная линия завода «Интерфилл» будет выпускать аэрозольную продукцию (дезодоранты, парфюмерию) для российского рынка под брендами известных торговых марок. Мощность нового производства – свыше 100 флаконов в минуту.

Производство организовано за полтора года. Объем инвестиций составил 350 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Мень: Землю для многодетных обеспечат инфраструктурой за счет средств приоретитных проектов

Мень: Землю для многодетных обеспечат инфраструктурой за счет средств приоретитных проектов
Изображение: http://newdep.ru/uploads/publications/images/1f3e6fb7ca20a4735ab3599a1799d89a.jpg

Выделенные многодетным семьям земельные участки планируется обеспечить инфраструктурой за счет средств, заложенных на приоритетный проект по развитию жилищного строительства, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


Он пояснил, что в рамках приоритетных проектов предусмотрены средства на поддержку инфраструктуры в микрорайонах комплексного освоения территорий (КОТ).

"Я думаю, что губернаторы смогут совместить эти вещи, чтобы получить средства для обеспечения многодетных семей инфраструктурой. Здесь необходима некая синергия. Многие губернаторы так и делают: размещают КОТы рядом с небольшим участком для многодетных семей. Таким образом, у них получается общая инфраструктура", — пояснил он, добавив, что это может происходить за счет средств инвестора, региональных средств или средств федерального бюджета.

Министр также отметил, пишет "Интерфакс", что на данный момент государство выделило нуждающимся многодетным семьям около 31 тыс. земельных участков. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 133 тыс. семей.

«Ленэнерго» расторгает договоры техприсоединения из-за неисполнения ТУ заявителями

 «Ленэнерго» расторгает договоры техприсоединения из-за неисполнения ТУ заявителями
Изображение: http://www.rtvp.ru/upload/iblock/6e3/6e363d382c43bf8ce9f9b4c218b542e5.jpg

ПАО «Ленэнерго» направило в суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковые заявления о расторжении договоров технологического присоединения к электрическим сетям.


Причиной стало нарушение условий договоров, а именно – невыполнение технических условий со своей стороны заявителями, из-за чего электросетевая компания не может завершить процедуру подключения к сетям.

В рамках начатой кампании по расторжению договоров сетевая компания также планирует взыскивать убытки, вызванные ненадлежащим выполнением заявителями своих обязательств по договору.

В компании отмечают, что обязанность заявителя выполнить технические условия со своей стороны и уведомить об этом сетевую компанию, предусмотрена условиями договора технологического присоединения. Систематическое игнорирование данного условия со стороны некоторых заявителей имеет последствия не только для них самих, но и для других заявителей, желающих получить услугу техприсоединения. Сетевая компания несет финансовые и временные потери, так как вкладывает в строительство и реконструкцию электросетей и энергообъектов силы и средства, которые могут быть использованы для технологического присоединения других заявителей, действительно заинтересованных в подключении к электросетям.