Вадим Тюльпанов: Динамика строительства стадиона на Крестовском улучшилась

Вадим Тюльпанов: Динамика строительства стадиона на Крестовском улучшилась
Изображение: http://img.rosbalt.ru/photobank/2/3/6/b/tydg7ZHW-800.jpg

Динамика строительства стадиона на Крестовском острове улучшилась, заявил сенатор Вадим Тюльпанов, который возглавляет Временную комиссию Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018.


И хотя арену сдадут позже срока, но она будет готова принять матчи Кубка Конфедерации в 2017 году.

Как заявил г-н Тюльпанов в интервью «Парламентской газете», «стадион переведён ФИФА из так называемой красной зоны в «жёлтую зону». Это означает, что тревог у проверяющих ФИФА стало меньше. С ними же российская сторона согласовала следующую схему: в декабре стадион будет сдан, но пусконаладочные работы будут ещё проводиться в январе-феврале. Это допустимо… При всём этом у меня нет сомнений, что стадион примет и матчи Кубка Конфедерации, и игры чемпионата мира. Стоит рассказать и о том, что «Крестовский» – самый «северный» в мире стадион с  раздвигающейся крышей и с выкатным полем. Выше 60-й параллели, на которой находится Санкт-Петербург, таких грандиозных спортивных сооружений в мире больше нет!».

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.