Следственные действия в комитете по транспорту связаны со строительством «Адмиралтейской»

Стали известны обстоятельства выемки документов сотрудниками ФСБ в комитете по транспорту, которые проводились накануне.

Следственные действия в комитете по транспорту связаны со строительством «Адмиралтейской»
Изображение: http://topkin.ru/wp-content/uploads/2016/09/vestibyul.jpg

Выемка документов в Комитете по транспорту Петербурга проходила по делу, связанному со станцией метро "Адмиралтейская". Ранее Контрольно-счетная палата затребовала исполнительные документы разных служб по станции "Адмиралтейская". Метрополитен их предоставил. Это были первичные документы, по которым велось обслуживание станции.

Но назад документы метрополитен не получал долгое время, после чего запросил их через Комитет по транспорту, написав письмо, что они нужны для ежедневной работы станции, пишет «ПД». КСП повезла документы в комитет, но там их сразу изъяли следователи.

По версии интернет-газеты «Фонтанка.ру», следственные действия связаны с хищением бюджетных средств. Речь идет о деле главы петербургского метрополитена Владимира Гарюгина.

По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства.

источник: АСН-инфо

Вадим Тюльпанов: Динамика строительства стадиона на Крестовском улучшилась

Вадим Тюльпанов: Динамика строительства стадиона на Крестовском улучшилась
Изображение: http://img.rosbalt.ru/photobank/2/3/6/b/tydg7ZHW-800.jpg

Динамика строительства стадиона на Крестовском острове улучшилась, заявил сенатор Вадим Тюльпанов, который возглавляет Временную комиссию Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018.


И хотя арену сдадут позже срока, но она будет готова принять матчи Кубка Конфедерации в 2017 году.

Как заявил г-н Тюльпанов в интервью «Парламентской газете», «стадион переведён ФИФА из так называемой красной зоны в «жёлтую зону». Это означает, что тревог у проверяющих ФИФА стало меньше. С ними же российская сторона согласовала следующую схему: в декабре стадион будет сдан, но пусконаладочные работы будут ещё проводиться в январе-феврале. Это допустимо… При всём этом у меня нет сомнений, что стадион примет и матчи Кубка Конфедерации, и игры чемпионата мира. Стоит рассказать и о том, что «Крестовский» – самый «северный» в мире стадион с  раздвигающейся крышей и с выкатным полем. Выше 60-й параллели, на которой находится Санкт-Петербург, таких грандиозных спортивных сооружений в мире больше нет!».

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Решение по компенсационному фонду застройщиков могут принять до конца октября

Решение по компенсационному фонду застройщиков могут принять до конца октября
Изображение: http://terres.ru/upload/static/links/183/1838816_logo.jpg

Нормативно-правовая база для создания государственного компенсационного фонда долевого строительства жилья будет разработана до конца октября, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.


"Сейчас ведется активная работа в этой сфере. Очень надеемся, что через неделю-две она будет закончена, и все решения будут приняты", — добавил он.

Министр напомнил, что варианты работы фонда могут быть разными. Так ранее обсуждалась возможность его существования в качестве публичной правовой компании (ППК).

"Рассматриваются и другие варианты. Например, не исключено, что фонд будет работать на базе Единого института развития (АИЖК)", — отметил М.Мень.

Как сообщалось, президент Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов, пишет "Интерфакс".

Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.

источник: АСН-инфо