Следственные действия в комитете по транспорту связаны со строительством «Адмиралтейской»

Стали известны обстоятельства выемки документов сотрудниками ФСБ в комитете по транспорту, которые проводились накануне.

Следственные действия в комитете по транспорту связаны со строительством «Адмиралтейской»
Изображение: http://topkin.ru/wp-content/uploads/2016/09/vestibyul.jpg

Выемка документов в Комитете по транспорту Петербурга проходила по делу, связанному со станцией метро "Адмиралтейская". Ранее Контрольно-счетная палата затребовала исполнительные документы разных служб по станции "Адмиралтейская". Метрополитен их предоставил. Это были первичные документы, по которым велось обслуживание станции.

Но назад документы метрополитен не получал долгое время, после чего запросил их через Комитет по транспорту, написав письмо, что они нужны для ежедневной работы станции, пишет «ПД». КСП повезла документы в комитет, но там их сразу изъяли следователи.

По версии интернет-газеты «Фонтанка.ру», следственные действия связаны с хищением бюджетных средств. Речь идет о деле главы петербургского метрополитена Владимира Гарюгина.

По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.