Два участка под питомник в Пушкине сдадут в аренду

Два участка под питомник в Пушкине сдадут в аренду
Изображение: http://www.нашчеловек.рф/uploads/posts/2016-06/1466131269_pushkin.jpg

Выставлены на продажу в аренду на 10 лет два участка для размещения питомника в Пушкинском районе.


Как сообщили в Фонде имущества, два земельных участка предоставляются в аренду сроком на 10 лет для размещения плодово-ягодного питомника по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Катлинская дорога, уч. 1, 3 (юго-восточнее дома 30, лит. У по Гусарской ул.).

Общая площадь первого участка - 91202 кв. м: для размещения питомника -  89 841 кв. м; вспомогательных объектов - 1 361 кв. м.

Начальная цена ежегодной арендной платы: 30 944,48 рублей.

Общая площадь второго участка - 1864 кв. м: для размещения питомника - 1 481 кв. м;  вспомогательных объектов - 383 кв. м.

Начальная цена ежегодной арендной платы: 5 442,92 рублей.

источник: АСН-инфо

Начинается строительство II очереди «Ясно.Янино»

ГК «КВС» получила разрешение на строительство второй очереди проекта (участок 2) жилого микрорайона «Ясно.Янино» в Янино-1.

Начинается строительство II очереди «Ясно.Янино»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b1d/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/1.jpg

Вторая очередь включает в себя два восьмиэтажных жилых корпуса, 2.1 и 2.2., на 542 квартиры общей жилой площадью более 22 тыс. кв. м. Площадь квартир - от 25 до 90,5 кв.м. 

Планируемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию - III квартал 2018 года.

Проект «Ясно.Янино» рассчитан на семь очередей строительства. На участке площадью 43 гектара «КВС» возведет 41 восьмиэтажный дом на 12 тысяч жителей. Общая площадь жилья составит почти 385 тыс. кв. м. Предусмотрены крытые наземные паркинги и открытые автостоянки. Также будут возведены объекты социальной инфраструктуры - три детских сада  на 640 мест, школа на 1 200 учеников, спортивные и детские площадки. Ввод в эксплуатацию первой очереди микрорайона «Ясно.Янино» планируется на ІV квартал 2017 г. В составе первой очереди - семь восьмиэтажных жилых домов со встроенными помещениями. Всего в очереди запроектировано 78 175 кв. м. жилья на 1652 квартиры.

Следственные действия в комитете по транспорту связаны со строительством «Адмиралтейской»

Стали известны обстоятельства выемки документов сотрудниками ФСБ в комитете по транспорту, которые проводились накануне.

Следственные действия в комитете по транспорту связаны со строительством «Адмиралтейской»
Изображение: http://topkin.ru/wp-content/uploads/2016/09/vestibyul.jpg

Выемка документов в Комитете по транспорту Петербурга проходила по делу, связанному со станцией метро "Адмиралтейская". Ранее Контрольно-счетная палата затребовала исполнительные документы разных служб по станции "Адмиралтейская". Метрополитен их предоставил. Это были первичные документы, по которым велось обслуживание станции.

Но назад документы метрополитен не получал долгое время, после чего запросил их через Комитет по транспорту, написав письмо, что они нужны для ежедневной работы станции, пишет «ПД». КСП повезла документы в комитет, но там их сразу изъяли следователи.

По версии интернет-газеты «Фонтанка.ру», следственные действия связаны с хищением бюджетных средств. Речь идет о деле главы петербургского метрополитена Владимира Гарюгина.

По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства.