Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Смольном одобрили ППТ под путепровод в Колпино

В Смольном одобрили ППТ под путепровод в Колпино
Изображение: https://www.welovesolo.com/wp-content/uploads/file/stock/51/3K7ZTP2C9Y.jpg

С заявлением об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории «Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через железнодорожные пути Московского направления в Колпинском районе» для размещения линейного объекта обратился Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.


ППТ выполнен АО «Петербургские дороги». Площадь зоны линейного объекта составляет 25,8 га, протяженность проектирования – 5,84 км, в том числе через Ижорский пруд – 290 м. Проектирование и строительство этого объекта транспортной инфраструктуры включено в государственную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 гг.

На проектную документацию уже израсходовано около 80 млн рублей, на строительно-монтажные работы первого этапа – 994 млн.

Как отметили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина, на совещании по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования, представленный проект планировки с проектом межевания территории этого линейного объекта был поддержан

источник: АСН-инфо

"Ростелеком" строит сети за 1,1 млрд

За изыскания и строительство сетей связи ПАО "Ростелеком" заплатит 1 млрд 166 млн рублей. Это стартовая цена запроса котировок, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок завершится 27 октября, итоги подведут 16 декабря 2016 года.

Изображение: http://svtele.com/wp-content/uploads/2009/09/gal_3.jpg

Как следует из техзадания, подрядчик принимает на себя обязательства по изысканиям и строительству на линейных и станционных сооружениях связи с целью подключения объектов в сегменте B2B/B2G/B2O в Петербурге и Ленинградской области. Всего подключению подлежат 5832 адресов (площадок клиентов). Исполнителю предстоит проложить волоконно-оптический и медный кабели в кабельной канализации, в грунте, по существующим опорам, построить кабельную канализацию из асбестоцементных и полиэтиленовых труб, в том числе методом ГНБ и проколов, колодцы, установить шкафы и видеокамеры, и многое другое оборудование.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько