Аренда жилья подорожала

Аренда жилья подорожала
Изображение: http://tula.avizinfo.ru/content/files/russia/201102/f_ar1283705568024_20112602161408.jpg

Аналитики сравнили динамику роста цен на аренду жилья в стране. В большинстве регионов ставки аренды выросли.


Анализ цен проводился в 78 регионах России.

Как выяснилось, в III квартале 2016 года повышение ставок на однокомнатные квартиры на 2% и более было отмечено в 50 субъектах РФ, а еще в 25 регионах наблюдались колебания стоимости аренды в пределах 1%. 

Лидерами по росту средней цены предложения на рынке аренды в расчете за однокомнатную квартиру стали Орловская область (8%), Республика Калмыкия и Самарская область (5%). Санкт = Петербург оказался на 6 строчке рейтинга с ростом ставок аренды в 5% и средней ценой в 22,2 тыс. за съем «однушки». При этом в Москве в III квартале 2016 года изменений цен аренды не произошло. Арендовать однокомнатную квартиру в столице, как и ранее, можно в среднем за 31,7 тыс. рублей в месяц.

В то же время, согласно анализу Domofond.ru, в трех регионах страны арендные ставки с прошлого квартала заметно снизились. Самая значительная отрицательная динамика цен в расчете за однокомнатную квартиру отмечена в Еврейской автономной области (-3%), Ямало-Ненецком автономном округе и Бурятии (-2%).

«Рост арендных ставок в большинстве регионов страны говорит об оживлении рынка. Однако их величина по-прежнему определяется уровнем спроса, а значит, находится в прямой зависимости от платежеспособности населения. Соответственно, основное улучшение ситуации наступит вместе с повышением благосостояния россиян», – прокомментировал результаты исследования генеральный директор портала Domofond.ru Эрик Сегерборг. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.