Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Ленсвет» приступит к освещению всех пригородов Петербурга

«Ленсвет» приступит к освещению всех пригородов Петербурга
Изображение: http://viero-spb.ru/wp-content/uploads/2015/05/bb8eea65be34b059d320382f4cebdc3b__-900x600__i4555-icon-original.jpg

В ближайшие годы ГУП «Ленсвет» займется освещением всех 18 районов города.


Об этом в среду сообщил директор предприятия «Ленсвет» Сергей Метелев.«Теперь наш задача – дать свет в спальных районах и пригородах Петербурга. Мы расширяем зону присутствия. Теперь за наружное освещение пригородов Петербурга будем отвечать мы. В ближайшие годы мы планируем заниматься эксплуатацией во всех 18 районов города, а не только в 14», — рассказал "АБН" Метелев.

Отметим, в конце августа 2016 года в ведение «Ленсвета» передали наружное освещение микрорайона в Приморском районе. Его границы — улицы Байконурская, Парашютная, а также Коломяжский проспект, проспект Испытателей. В настоящий момент территорию квартала освещают 927 светодиодных светильников, размещенных на опорах наружного освещения.

источник: АСН-инфо

На ЛАЭС снижена мощность двух энергоблоков

На ЛАЭС снижена мощность двух энергоблоков
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/b37817.jpg

На Ленинградской АЭС снижена мощность энергоблоков №3 и №4. Причина снижения – отключение линии электропередачи 750 кВ.


«Для обеспечения соответствия мощности Ленинградской АЭС пропускной способности линий электропередачи, действием автоматики в штатном режиме отключен турбогенератор №5 третьего энергоблока. Также персоналом АЭС по команде диспетчера энергосистемы снижена мощность энергоблока № 4 до 60% от номинальной", - говорится в сообщении пресс – службы станции. Причины отключения ЛЭП Л-702 выясняются.

Сообщается, что снижение мощности не повлияет на потребителей электроэнергии.

источник: АСН-инфо