В переводе земли во Всеволожске нашли ошибку

Строительный вице-губернатор Михаил Москвин нашёл техническую ошибку в документах, связанных с оформлением участка земли во Всеволожске.

В переводе земли во Всеволожске нашли ошибку
Изображение: http://www.lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/Vsevolojsk/photo-vsevolojsk.jpeg

Вице-губернатор по строительству Михаил Москвин прокомментировал информацию о переводе 8,7 Га земли во Всеволожске. По открытым данным Росреестра, в конце 2015 года участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, а уже в феврале 2016 года стал землёй населённого пункта. При этом, владельцем являлась компания "Красногорское", собственники которой близко знакомы девелоперу Андрею Березину, а по всей Ленобласти в то время действовал полный мораторий на перевод каких-либо земель, пишет 47 News.

 Михаил Москвин отметил, что причина не в чьих-то связях, а в технической ошибке.

источник: АСН-инфо

Проект разрешения на Сестрорецкий намыв обойдется в 6 млн

Проект разрешения на Сестрорецкий намыв обойдется в 6 млн
Изображение: http://st1.bsn.ru/img/uploads/big/f7/f7f43c16512dcb83c4a645bd425d76b5.jpg

Назван подрядчик на подготовку проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в Невской Губе Финского залива севернее острова Котлин.


Это петербургское ООО «Ленгидропроект», предложившее самую низкую цену - 6,2 млн рублей при начальных 8,3 млн рублей. Также за контракт боролись ООО «Академстройпроект», ООО «Капиталл пром» и ООО «Балтморпроект», все – из Петербурга, однако их заявки были признаны не соответствующими условиям конкурса. Заказчик – Комитет имущественных отношений. Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен быть готов в декабре 2016 года.

Предложения об образовании намыва впервые прозвучали в 2009 году на самом высоком уровне. Ориентировочная площадь нового земельного участка может составить до 344 га, пишет “Фонтанка”. На присоединенных территориях планируется построить жилье, деловые и социальные объекты, сообщает источник.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Отели могут обязать создавать номера для инвалидов

Минстрой предлагает сделать обязательным для гостиниц создание специально оборудованных номеров для инвалидов.

Отели могут обязать создавать номера для инвалидов
Изображение: http://riakursk.ru/wp-content/uploads/2016/04/dostupnaya-sreda.png

В них уточняется, что соответствующая норма содержится в проекте актуализации свода правил № 59 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения".

Как отмечают в министерстве впервые предложено в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах при количестве номеров 20 и более, планировку и оборудование 5% от общего числа номеров предусматривать с учетом расселения различных категорий посетителей, в том числе инвалидов на кресле-коляске и с нарушением зрения.

В новом своде правил также будет добавлено требование о непрерывности пешеходных путей от остановок общественного транспорта до входа в здание, снижена высота порога во всех дверях с 2,5 сантиметра до 1,4 сантиметра, а съезд с тротуара на проезжую часть снижен до 1,5 см. Кроме того, будет принят единый уклон пандусов на участке, на тротуаре и у крыльца — 1:20 (5%), а в стесненных условиях застройки и при наличии коммуникаций на участке допускается 1:12 (8%), уточняет РИА «Новости».

Как отметил глава Минстроя Михаил Мень, «мы должны учесть в наших приоритетных проектах до начала их реализации интересы инвалидов и маломобильных групп населения». Он сообщил, что в тех стандартах по благоустройству городских территорий, которые Минстрой России разработает совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ», будут применены решения для маломобильных групп населения и учтены требования СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Данный свод правил был принят в 2012 году и сегодня проходит процесс актуализации в рамках Госзадания. До конца года документ будет утвержден в новой редакции. 

источник: АСН-инфо