Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Бывший глава КГА Викторов может стать президентом Союза архитекторов России

Александр Викторов предложил свою кандидатуру на пост президента Союза архитекторов России.

Бывший глава КГА Викторов может стать президентом Союза архитекторов России
Изображение: Никита Крючков

На сайте Союза опубликовано видение и позиция кандидата на то, что «в первую очередь должно быть важно в работе Союза и его президента в настоящее время». Викторов указывает, что «в современной экономической ситуации, как никогда, Союзу архитекторов России и межрегиональным организациям необходимо конструктивное взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней в совершенствовании законодательной и нормативной базы, закрепляющей механизмы создания качественных объектов в градостроительной сфере: совершенствовать законодательство для создания ансамблевой архитектуры, устанавливая обязательность утверждения объемно-пространственных решений застройки и безусловного их выполнения строительным бизнесом».

Выборы президента САР состоятся 18-19 октября.

источник: АСН-инфо

Дешевые новостройки теряют в метрах

Дешевые новостройки теряют в метрах
Изображение: http://www.legalsup.ru/upload/iblock/7cf/nov2.jpg

Застройщики начали сокращать метраж квартир в новостройках эконом – класса.


По словам генерального директора ГК «УНИСТО-Петросталь» Арсения Васильева, доля экономкласса на рынке новостроек Петербурга и ближайших пригородов за последние два года увеличивается лишь по одной причине — из-за снижения покупательской способности населения, пишет «Квадрат». «Те, кто раньше приценивался к квартирам комфорт-класса, сейчас ставят себе ограничения по сумме сделки и выбирают эконом.

В итоге, застройщики вынуждены уменьшать метраж квартир. Если раньше площадь «двушек» составляла 60-65 квадратных метров, то сейчас площадь трехкомнатных квартир равна 70-75 кв. м.

источник: АСН-инфо