«Группа ЛСР» увеличила продажи жилья

 «Группа ЛСР» увеличила продажи жилья
Изображение: http://mosnew.ru/files/new_building/4097/photo_face/b_55.jpg

За 9 месяцев текущего года «Группа ЛСР» увеличила продажи жилья на 51%, до 53,1 млрд рублей.


В итоге, объем новых заключенных контрактов за отчетный период составил 509 тыс. кв. м (+33% г/г). В 3 квартале объем новых заключенных контрактов вырос на 12% г/г в рублевом выражении и снизился на 8%.

При этом за период с начала года Группа вывела в продажу 507 тыс. кв. м недвижимости, говорится в отчете.

источник: АСН-инфо

АИЖК и банк ВТБ выпустят ипотечные бумаги

АИЖК и банк ВТБ выпустят ипотечные бумаги
Изображение: https://cdn5.img.ria.ru/images/147712/43/1477124315.jpg

АИЖК и банк ВТБ будут выпускать ипотечные ценные бумаги в рамках «Фабрики ИЦБ».


Соответствующий меморандум 13 октября 2016 года был подписан в рамках инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!». Со стороны АИЖК меморандум подписал генеральный директор, председатель правления Александр Плутник, со стороны банка ВТБ – президент, председатель правления Андрей Костин. 

АИЖК планирует выпустить однотраншевые облигации, обеспеченные пулами ипотечных кредитов, выданных банком ВТБ и ВТБ24. АИЖК предоставит солидарное поручительство по выпускам, пишет IRN.

Общий объем выпуска ИЦБ на первом этапе может составить до 100 млрд руб., при этом ИЦБ могут выпускаться на программной основе.

Стороны отмечают заинтересованность в совместном развитии рынка ипотечного жилищного кредитования, развитии и совершенствовании инфраструктуры рынка, повышении прозрачности и стандартизации инвестиционных инструментов, снижении транзакционных издержек рефинансирования ипотечных кредитов и привлечении широкого круга инвесторов, снижении стоимости ресурсов, привлекаемых в сферу ипотечного жилищного кредитования.

Бывший глава КГА Викторов может стать президентом Союза архитекторов России

Александр Викторов предложил свою кандидатуру на пост президента Союза архитекторов России.

Бывший глава КГА Викторов может стать президентом Союза архитекторов России
Изображение: Никита Крючков

На сайте Союза опубликовано видение и позиция кандидата на то, что «в первую очередь должно быть важно в работе Союза и его президента в настоящее время». Викторов указывает, что «в современной экономической ситуации, как никогда, Союзу архитекторов России и межрегиональным организациям необходимо конструктивное взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней в совершенствовании законодательной и нормативной базы, закрепляющей механизмы создания качественных объектов в градостроительной сфере: совершенствовать законодательство для создания ансамблевой архитектуры, устанавливая обязательность утверждения объемно-пространственных решений застройки и безусловного их выполнения строительным бизнесом».

Выборы президента САР состоятся 18-19 октября.