Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В Калининграде ввели 372 тыс кв.м. жилья

В Калининграде ввели 372 тыс кв.м. жилья
Изображение: http://restoranoved.ru/netcat_template/article_images/15304-1.jpg

С января 2016 года в Калининграде ввели 372 тыс кв.м. жилья - 205 жилых домов на 6162 квартиры общей площадью 372,2 тыс кв. м. Об этом заявил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.


По его словам, из введенного объема 76 объектов являются многоквартирными домами. Годовой план по вводу жилья выполнен более чем на 76%. При этом ввод жилья в Калининграде в январе-сентябре 2016 года на 14% выше аналогичного периода прошлого года. Он добавил, что цифры по вводу жилья за 2015-16 годы держатся за счет разрешений, выданных в предыдущие годы. При этом, уточняет «РБК», за 9 месяцев 2016 года в Калининграде выдано в более чем в два раза меньше разрешений на строительство, чем за 9 месяцев прошлого года.

источник: АСН-инфо

Ленобласть заплатит 284 млн рублей за недостроенные дороги

Ленобласть заплатит 284 млн рублей за недостроенные дороги
Изображение: http://terijoki.spb.ru/photos/_data/i/upload/2016/05/11/20160511183931-9b0158db-me.jpg

За неполное освоение федеральных средств, направленных на строительство объектов дорожной инфраструктуры, Ленобласть обязана заплатить 284 млн рублей штрафа.


Причина — в неосвоении федеральных средств комитетом по дорожному хозяйству. Его председатель Михаил Козьминых подтвердил , что регион должен вернуть субсидий на указанную сумму "за недостижение показателей по вводу объектов строительства и реконструкции", пишет «Коммерсант».

Среди таких объектов он назвал автодорожные путепроводы на перегоне Выборг — Таммисуо и на станции Возрождение (на последнем сегодня, 13 октября, открывается рабочее движение – ред.), а также ряд муниципальных дорог.

На строительство путепроводов федерация выделяла региону 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть заплатит штраф в размере 30% от этой суммы — 270 млн рублей. На муниципальные дорожные объекты области было выделено 48 млн рублей, в итоге сумма штрафа составит 14 млн рублей.

Причиной отставания от графика выполнения работ по путепроводу на перегоне Выборг — Таммисуо господин Козьминых назвал необходимость внесения изменений в госконтракт из-за уточнения проектных решений.

В случае с задержкой ввода в эксплуатацию путепровода на станции Возрождение, глава комитета по дорожному хозяйству пеняет на затянувшееся со стороны ОАО "РЖД" решение вопроса о предоставлении "окон" для выполнения строительно-монтажных работ подрядчиком, а также на нерешенность вопроса по выкупу земельных участков у собственников. Изъять их планируется лишь в первом квартале 2017 года.

"Причинами отставания от графика выполнения работ на дорожные объекты муниципальной собственности стали длительное оформление разрешений на строительство, проведение конкурсных процедур, а также невыполнение подрядчиками договорных обязательств", — добавил чиновник.

Сумма штрафа в 284 млн рублей будет компенсирована из областного бюджета.

источник: АСН-инфо