Около 300 объектов в Петербурге остаются без необходимого освещения

По данным ГУП «Ленсвет», около 300 объектов в Петербурге остаются без необходимого наружного освещения. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Метелев.

Около 300 объектов в Петербурге остаются без необходимого освещения
Изображение: http://fonday.ru/images/tmp/6/4/original/6449AcB8iQfaR8IbFQBvKcnA.jpg

«Наша задача номер один – 50-60% своей работы тратить именно на покрытие этой территории», — отметил Метелев. Он также добавил, что во многих случаях речь идет об участках дорог в промышленных зонах, отмечает "АБН".

Напомним, в конце прошлого года «Ленсвет» завершил работы по капитальному ремонту установок наружного освещения улицы Промышленная в Кировском районе. Для этого были применены новые 54 подвесных светильника. Тогда капитальный ремонт сетей наружного освещения делали за счет бюджета города.

источник: АСН-инфо

Китайский бизнес вложится в производство шпона

Китайский бизнес вложится в производство шпона
Изображение: http://www.mosrdd.ru/upload/shpon3.jpg

ООО "Трастфорест" планирует вложить 500 млн рублей в производство березового шпона под Лугой.


Учредитель ООО "Трастфорест", по данным СПАРК, китайский предприниматель Шутун Ван. По словам генерального директора компании Сергея Юрьева, собственники ООО "Трастфорест" также занимаются переработкой древесины и в Китае.

Строительство нового завода по выпуску березового шпона начнется, по данным представителей ООО "Трастфорест", в 2017 году в поселке Толмачево Лужского района, сообщает «ДП». Объем инвестиций в первую очередь составит 500 млн рублей.

Жителей старых домов предложили освободить от платы за капремонт

Собственники квартир в домах, построенных более 30 лет назад предложили освободить от платы за капитальный ремонт общего имущества домов. Добиваться узаконивания этой инициативы намерены члены комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сообщила глава комитета Галина Хованская.

«Я всегда говорила о том, что собственники не должны платить за капремонт только в том случае, когда не выполнены старые обязательства государства, которое до момента приватизации было собственником жилого помещения. Например, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа», — заявила депутат «Известиям».

Она подчеркнула, что бороться за полную отмену сбора средств на капремонт для всех категорий граждан в комитете не намерены. При помощи программы взносов за капремонт, рассчитанной на 30 лет, российские власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. Размер взноса ежегодно изменяется с учетом инфляции. Величина выплат зависит от региона. Согласно действующему законодательству, от платы за капремонт на срок до пяти лет освобождены жильцы только тех домов, которые были построены после принятия региональных программ капитального ремонта.

Жителей старых домов предложили освободить от платы за капремонт
Изображение: http://www.bn.ru/uploads/gazeta/2013_08/602e.jpg