Албин поручил расторгнуть госконтракты с нерадивыми подрядчиками

Вице-губернатор Игорь Албин поручил расторгнуть госконтракты с подрядными организациями, сорвавшими сроки исполнения работ на городских стройках.

Албин поручил расторгнуть госконтракты с нерадивыми подрядчиками
Изображение: никита

«С мая 2015 года мы начали активно расставаться с подрядными организациями, которые не выполняют свои обязательства, не вводят в срок объекты или работают с ненадлежащим качеством. Те 33 контракта, которые расторгнуты в этом году, не являются «последней точкой» в наших отношениях. До тех пор, пока на рынке городского заказа присутствуют компании, неспособные качественно и в срок работать в Петербурге, я давление на вас не ослаблю, обещаю», – предупредил участников совещания вице-губернатор, говоря об объектах, которые имели статус вводимых в АИП 2016 года, но значатся в «красной зоне» строительного графика и не могут быть введены в установленные сроки.

Среди них   - ООО «Техмонтаж», которое летом должно было ввести в эксплуатацию после реконструкции здание школы №434 в г. Сестрорецке (ул.Мосина, д.63). Контракт на реконструкцию был заключен еще в октябре 2014 года, в 2015 году подрядчиком инициировано повторное прохождение госэкспертизы и изменение проектных решений, в 2016 году работы на объекте остановились, а проведенная службой заказчика и Госстройнадзором СПб проверка выявила значительный объем оплаченных, но не выполненных работ. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Этот же подрядчик срывает строительство здания для отдела полиции на ул. Есенина, между 8-м и 12-м домами. ООО «СпецСтройМонтаж» еще в декабре 2015 года должно было сдать в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение на 140 мест юго-западнее пересечения Суздальского шоссе с Выборгским направлением железной дороги. В феврале 2016 года Комитетом по строительству было принято решение об одностороннем расторжении контракта с нерадивым подрядчиком, но компания представила план мобилизации на объекте и срок ввода был перенесен на апрель 2017 г. Сегодня ход работ на стройке ставит под сомнение и эту дату.

В списке и компания «Улмис», которая  исполняет 6 госконтрактов на городских стройках, при этом более-менее ведутся работы только на строительстве школы в Красносельском районе (ул. Маршала Казакова, д.60), да и то со значительным нарушением производственных сроков. Еще на пяти объектах работы остановлены. Общий объем выданных этому подрядчику и не погашенных авансов превышает 93 млн рублей. Подрядчику предложено в течение недели провести мобилизацию на всех объектах, в противном случае контракты будут расторгнуты.

Всего же, как напомнили в аппарате вице – губернатора,  за январь – сентябрь 2016 года Комитетом по строительству были расторгнуты три госконтракта, связанных со строительством стадиона в западной части Крестовского острова, 18 госконтрактов на проведение строительно-монтажных работ, 10 – на проектно-изыскательские работы и два на капитальный ремонт объектов бюджетного строительства.

По фактам нарушения условий госконтрактов направлено 220 претензий на общую сумму 8,707 млрд рублей, 39 требований в банки на сумму 877 млн рублей, в том числе 41 претензия по объектам стадиона на сумму 6,914 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.