Сенную площадь освободили от ларьков

Сенную площадь в Петербурге полностью освободили от торговых павильонов и ларьков.

Сенную площадь освободили от ларьков
Изображение: Никита Крючков

Последним был демонтирован павильон над северным выходом со станции метро "Садовая" в переулок Гривцова, уточняет «Интерфакс».

Ранее стало известно, что на местах снесенных торговых павильонов будет уложена брусчатка. Работы по ремонту и восстановлению тротуаров, гранитных плит и брусчатки на Сенной оценили в 11,6 млн рублей. Заказчиком является СПб ГУДП «Центр».  

Кроме того, СПб ГУП "Ленсвет" планирует до конца 2016 года завершить работы по художественному оформлению Сенной площади – фасады подсветят в классических холодных тонах.

Напомним, торговые павильоны появились на Сенной площади в 2003 году. В середине мая 2015 года собственникам объектов вручили требования об освобождении земли. Осенью стало известно, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу. К конце сентября начался снос объектов.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.