Спецстрой могут расформировать по итогам финансовой проверки

Спецстрой могут расформировать по итогам финансовой проверки
Изображение: http://blagoveshensk.bezformata.ru/content/image63241083.jpg

Главное контрольное управление президента начало проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой).


Как пишет "Коммерсант", в ходе проверки предстоит выяснить финансовое состояние подведомственных ему предприятий и оценить эффективность расходования бюджетных средств.

По словам источников газеты, от результатов проверки будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Не исключено, что по результатам проверки Спецстрой может быть расформирован. Собеседник в Кремле сообщил газете: "Аудиторам предстоит оценить эффективность расходования агентством бюджетных средств, выделенных как в рамках государственного оборонного заказа, так и в других проектах — вроде строительства космодрома Восточный".

Собеседник газеты уточнил, что причиной для проведения проверки стал разгромный отчет о деятельности и состоянии Спецстроя, который был подготовлен в прошлом месяце в аппарате правительства и дошел в итоге до Владимира Путина.

Раскрывать подробности собеседник газеты отказался, сославшись на закрытость данных, но подчеркнул, что глава государства направил доклад в аппарат Совбеза РФ, после чего документ оказался у начальника главного контрольного управления президента Константина Чуйченко.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.