Мединский: Памятники, находящиеся в плохом состоянии, надо отдать в частные руки

Мединский: Памятники, находящиеся в плохом состоянии, надо отдать в частные руки
Изображение: http://www.ovideo.ru/images/posters/0005/3729/0001.jpg

Архитектурные памятники культуры, находящиеся в плохом состоянии, нужно передать в частные руки для реставрации, так как у государства никогда не хватит времени и средств, чтобы их восстановить самостоятельно, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Все разрушенные памятники нужно передать в частные руки, потому что государство никогда это не восстановит… Росимущество сидит на этом как собака на сене", — сказал Мединский.

По его словам, на балансе Росимущества находятся 12 тысяч архитектурных памятников, еще десять лет назад оно должно было передать около двух тысяч памятников в ведение Минкультуры, однако в итоге было передано около нескольких сотен, пишет РИА "Новости".

Мединский пояснил, что он предложил такую схему – начинать торги на памятник с одного рубля за квадратный метр, сдать в аренду, выделить семь лет на восстановление, и если объект не будет восстановлен, расторгнуть договор.

"Росимущество за все время не согласовало ни одного такого объекта… У (первого вице-премьера Игоря) Шувалова будем собирать совещание – сегодня я не смог, попросил перенести на следующую неделю – буду жаловаться Шувалову: ничего не согласовывают, и все разрушаются", — подчеркнул министр.

источник: АСН-инфо

На Пискаревском проспекте с понедельника начнется дорожный ремонт

В понедельник, 17 октября, начинается очередной этап работ по ремонту дорожного покрытия на Пискаревском проспекте.

На Пискаревском проспекте с понедельника начнется дорожный ремонт
Изображение: http://dormost.spb.ru/media/photo/g/1058.jpg

С 17 по 21 октября прекращается движение транспорта по Пискаревскому проспекту (боковой проезд) от Волго-Донского пр. до Шафировского пр., а также транспорта по Шафировскому пр. (боковой проезд) от Пискаревского пр. до ж/д переезда и в обратном направлении.

С 22 по 23 октября ограничивается движение транспорта по Пискаревскому проспекту от Волго-Донского пр. до Шафировского пр.

С 24 по 25 октября ограничивается движение транспорта по Пискаревскому проспекту от Шафировского пр.до ул. Руставели.

С 24 по 31 октября ограничивается движение транспорта по Шафировскому пр. от Пискаревского пр. до ж/д переезда.

Работы на указанной магистрали планируется завершить 02 ноября.

Как сообщили в ГАТИ, в соответствии со схемой организации дорожного движения, ремонтные работы с ограничением проезд будут производиться только в ночное время (с 22:00 до 07:00).

источник: АСН-инфо

Застройщики Кудрово выполнили "дорожные обязательства" на 95%

Девелоперы в д. Кудрово на 95% завершили дорожные работы, которые должны были выполнить до 1 сентября 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области Валентин Енокаев.

Застройщики Кудрово выполнили
Изображение: Никита Крючков

"Нам удалось скоординировать работу с застройщиками. Социальная ответственность возымела свою силу. Поставленные задачи практически были решены, осталось решить документальный вопрос и передачу дорог в муниципальную собственность", - сказал Валентин Енокаев.

По его словам, речь идет о внутриквартальных дорогах, задачу построить которые областные власти дали в апреле этого года. В частности, компания "Setl Citу" построила участок Столичной и Венской улиц, а также часть Европейского проспекта, "Мавис" - Австрийскую улицу, "Полис-Групп" - участок Столичной и Пражской улиц, "ЦДС" - участок улицы Областной и проезд в 5 квартале. Работы выполнены за счет застройщиков.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заметил, что с девелоперами планируется подписать договор, где будет обозначены планы по строительству дорог на следующий строительный период - с апреля по октябрь 2017 года.

Напомним, весной этого года Михаил Москвин пообещал, что жилые дома не будут вводиться в эксплуатацию без построенных дорог.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова