Налог на землю с недостроем может затронуть и владельцев дач

Налог на землю с недостроем может затронуть и владельцев дач
Изображение: http://www.nevmoskve.ru/base/pics/big/151005_1.jpg

Инициатива значительно повысить земельный налог на участки, где не завершено вовремя строительство капитальных объектов, может затронуть и дачников. В Госдуме данную инициативу поддерживают.


Как уточнил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков, он вместе с коллегами добивается "внесения изменений в Налоговый кодекс, где стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определенный коэффициент", пояснив, что речь может идти о пятикратном налоге на землю. Соответствующий законопроект подмосковных чиновников может поступить в Госдуму до конца года, пишет "Коммерсант".

По данным БТИ Подмосковья, в области уже выявлено три тысячи незарегистрированных объектов. А в целом по России нет зарегистрированных зданий на 4,4 млн участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, говорят в Минэкономразвития. При этом, по мнению депутата, меры к «принуждению оформления» должны затронуть и дачников, но с другими ставками налога на недвижимость. "Коммерсант" приводит пример: в случае реализации инициативы владельцы, к примеру, восьми соток в СНТ "Дубки" в подмосковном Звенигороде, если на их участке имеется неоформленная постройка, должны будут заплатить 44 тысячи рублей вместо 8800.

источник: АСН-инфо

На Пискаревском проспекте с понедельника начнется дорожный ремонт

В понедельник, 17 октября, начинается очередной этап работ по ремонту дорожного покрытия на Пискаревском проспекте.

На Пискаревском проспекте с понедельника начнется дорожный ремонт
Изображение: http://dormost.spb.ru/media/photo/g/1058.jpg

С 17 по 21 октября прекращается движение транспорта по Пискаревскому проспекту (боковой проезд) от Волго-Донского пр. до Шафировского пр., а также транспорта по Шафировскому пр. (боковой проезд) от Пискаревского пр. до ж/д переезда и в обратном направлении.

С 22 по 23 октября ограничивается движение транспорта по Пискаревскому проспекту от Волго-Донского пр. до Шафировского пр.

С 24 по 25 октября ограничивается движение транспорта по Пискаревскому проспекту от Шафировского пр.до ул. Руставели.

С 24 по 31 октября ограничивается движение транспорта по Шафировскому пр. от Пискаревского пр. до ж/д переезда.

Работы на указанной магистрали планируется завершить 02 ноября.

Как сообщили в ГАТИ, в соответствии со схемой организации дорожного движения, ремонтные работы с ограничением проезд будут производиться только в ночное время (с 22:00 до 07:00).

Застройщики Кудрово выполнили "дорожные обязательства" на 95%

Девелоперы в д. Кудрово на 95% завершили дорожные работы, которые должны были выполнить до 1 сентября 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области Валентин Енокаев.

Застройщики Кудрово выполнили
Изображение: Никита Крючков

"Нам удалось скоординировать работу с застройщиками. Социальная ответственность возымела свою силу. Поставленные задачи практически были решены, осталось решить документальный вопрос и передачу дорог в муниципальную собственность", - сказал Валентин Енокаев.

По его словам, речь идет о внутриквартальных дорогах, задачу построить которые областные власти дали в апреле этого года. В частности, компания "Setl Citу" построила участок Столичной и Венской улиц, а также часть Европейского проспекта, "Мавис" - Австрийскую улицу, "Полис-Групп" - участок Столичной и Пражской улиц, "ЦДС" - участок улицы Областной и проезд в 5 квартале. Работы выполнены за счет застройщиков.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заметил, что с девелоперами планируется подписать договор, где будет обозначены планы по строительству дорог на следующий строительный период - с апреля по октябрь 2017 года.

Напомним, весной этого года Михаил Москвин пообещал, что жилые дома не будут вводиться в эксплуатацию без построенных дорог.

автор: Ольга Кантемирова