Застройщики Кудрово выполнили "дорожные обязательства" на 95%

Девелоперы в д. Кудрово на 95% завершили дорожные работы, которые должны были выполнить до 1 сентября 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области Валентин Енокаев.

Застройщики Кудрово выполнили
Изображение: Никита Крючков

"Нам удалось скоординировать работу с застройщиками. Социальная ответственность возымела свою силу. Поставленные задачи практически были решены, осталось решить документальный вопрос и передачу дорог в муниципальную собственность", - сказал Валентин Енокаев.

По его словам, речь идет о внутриквартальных дорогах, задачу построить которые областные власти дали в апреле этого года. В частности, компания "Setl Citу" построила участок Столичной и Венской улиц, а также часть Европейского проспекта, "Мавис" - Австрийскую улицу, "Полис-Групп" - участок Столичной и Пражской улиц, "ЦДС" - участок улицы Областной и проезд в 5 квартале. Работы выполнены за счет застройщиков.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заметил, что с девелоперами планируется подписать договор, где будет обозначены планы по строительству дорог на следующий строительный период - с апреля по октябрь 2017 года.

Напомним, весной этого года Михаил Москвин пообещал, что жилые дома не будут вводиться в эксплуатацию без построенных дорог.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.