С начала года в Ленобласти провели 7 тыс. проверок УК

С начала года в Ленобласти провели 7 тыс. проверок УК
Изображение: https://day.org.ru:8943/file/index/fdf48663bab4d6b715d458843d4a5d45

За девять месяцев 2016 года комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области провел семь с половиной тысяч проверок деятельности управляющих компаний по обращениям жителей региона.


«Проверки связаны как с анализом нормативных документов, так и непосредственно с выездом на места. Специалистами обследовано полторы тысячи многоквартирных домов, общая площадь которых почти шесть миллионов квадратных метров. Наказание штрафами управляющих организаций не является главной целью органов жилищного надзора. Важнее, чтобы выявленные нарушения оперативно устранялись и не повторялись впредь»,  — рассказал глава ведомства Сергей Кузьмин.

Как отметили в пресс - службе областного правительства, согласно статистике, основное количество обращений граждан связано с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, нарушением правил содержания многоквартирных домов и необходимостью проведения текущего ремонта общего имущества домов, в частности, подвалов, крыш и внутренних коммуникаций.

Добавим, что в настоящее время на территории Ленинградской области работает 371 управляющая организация. Все компании лицензированы на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, из них 239 компаний имеют в управлении 13 677 домов. Кроме того, в регионе функционируют 549 товариществ собственников жилья, 17 товариществ собственников недвижимости, 56 жилищно-строительных кооперативов, 6 жилищных кооперативов и 3 потребительских общества.

источник: АСН-инфо

Нанимателей соцжилья хотят освободить от оплаты капремонта

Нанимателей соцжилья хотят освободить от оплаты капремонта
Изображение: http://www.job43.ru/pictures/news11/26042016-6.jpg

Минюст и Генпрокуратура отклонили приказ Минстроя РФ, согласно которому нанимателей социального жилья планировали обязать вносить плату за капитальный ремонт, рассказала депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская.


Напомним, ранее стало известно, что уже утвержден приказ Минстроя, в котором даны методические рекомендации по размеру оплаты за социальный наем жилья.

«То, что собственник перекладывает свои обязанности на социального нанимателя — незаконно», — отметила депутат.

В пресс-службе Минстроя России «Интерфаксу» подтвердили существование подобного приказа, добавив, что он находится на рассмотрении в Минюсте.

В Петербурге назвали лидеров строительного качества

В Петербурге состоялось награждение победителей конкурса «Лидер строительного качества», который проводился при поддержке комитета по строительству.

 В Петербурге назвали лидеров строительного качества
Изображение: Никита Крючков

В церемонии принимали участие сопредседатель Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного Федерального округа при плпредстве Президента РФ в СЗФО Александр Вахмистров, первый заместитель директора Санкт-Петербургского ГБУ «Управление строительными проектами» Комитета по строительству Санкт-Петербурга Юрий Кабушка, председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт и председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара.

По итогу подсчета голосов гран-при за лучший объект жилищного строительства получило ООО «КМ-Строй» (Объединение «Строительный трест») за возведение жилого квартала NEWПИТЕР. Лучшим среди объектов государственного значения стала скоростная дорогая М11 «Санкт-Петербург – Москва». Победителем среди строительных конструкций стали ограждения дорожные удерживающие парапетные ООО «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад».

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 20 компаний-производителей стройматериалов, которые представили 26 видов продукции, а также 15 компаний-застройщиков с 23 объектами капитального строительства. Участники направляли свои заявки по двум номинациям: «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объекты». Основным критерием оценки было качество представляемого продукта.

Конкурс «Лидер строительного качества» организовывается с целью повышения конкурентоспособности строительных объектов и материалов, а также информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной продукции.