С начала года в Ленобласти провели 7 тыс. проверок УК

С начала года в Ленобласти провели 7 тыс. проверок УК
Изображение: https://day.org.ru:8943/file/index/fdf48663bab4d6b715d458843d4a5d45

За девять месяцев 2016 года комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области провел семь с половиной тысяч проверок деятельности управляющих компаний по обращениям жителей региона.


«Проверки связаны как с анализом нормативных документов, так и непосредственно с выездом на места. Специалистами обследовано полторы тысячи многоквартирных домов, общая площадь которых почти шесть миллионов квадратных метров. Наказание штрафами управляющих организаций не является главной целью органов жилищного надзора. Важнее, чтобы выявленные нарушения оперативно устранялись и не повторялись впредь»,  — рассказал глава ведомства Сергей Кузьмин.

Как отметили в пресс - службе областного правительства, согласно статистике, основное количество обращений граждан связано с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, нарушением правил содержания многоквартирных домов и необходимостью проведения текущего ремонта общего имущества домов, в частности, подвалов, крыш и внутренних коммуникаций.

Добавим, что в настоящее время на территории Ленинградской области работает 371 управляющая организация. Все компании лицензированы на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, из них 239 компаний имеют в управлении 13 677 домов. Кроме того, в регионе функционируют 549 товариществ собственников жилья, 17 товариществ собственников недвижимости, 56 жилищно-строительных кооперативов, 6 жилищных кооперативов и 3 потребительских общества.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.