Минпромторг планирует ввести льготную ипотеку для деревянных домов

Минпромторг намерен внедрить программу льготного кредитования для деревянных домов. Программа предусматривает кредитную ставку не выше 12% годовых, как и для покупки квартир в новостройках, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По его словам, механизм льготного кредитования для деревянных домов планируется ввести в действие по аналогии с программой кредитов для новостроек, которая уже работает.

«Текущий механизм льготного кредитования на рынке жилья предусматривает, что потенциальный покупатель может взять кредит на приобретение квартиры в новостройке в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге на сумму до 8 млн руб. и не более 3 млн руб. для других регионов. Ставка по кредитам в рамках программы не превышает 12% годовых, разницу между рыночной ставкой и льготной банкам возмещает государство», — пояснил  "RT" Евтухов.

Он сообщил, что Минпромторг уже прорабатывает вопрос с банковскими и страховыми институтами. Под льготную ипотеку могут попасть не только частные постройки из дерева (например, дачи), но и квартиры в малоэтажных домах (1-3 этажа), если они будут построены из древесных материалов.

Минпромторг планирует ввести льготную ипотеку для деревянных домов
Изображение: http://строимсвоимируками.рф/wp-content/uploads/2016/05/st.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.