Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Из горевшего дома на Искровском эвакуировали 7 человек

Накануне вечером 7 человек эвакуировали из горевшего дома в Невском районе Петербурга.

Из горевшего дома на Искровском эвакуировали 7 человек
Изображение: http://vologda-portal.ru/upload/iblock/fab/pogar.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании на Искровском проспекте, 20 поступило около 11 часов вечера. В двухкомнатной квартире горела обстановка на площади 10 кв.м. Спасателями были эвакуированы 7 человек.

Пожар был потушен в 00:02.

источник: АСН-инфо

БЦ «Петровский форт» сменит владельца

БЦ «Петровский форт» сменит владельца
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/data/images/392c8586d1cab6c98ab1a2191800ceed.jpg

Швейцарский инвестфонд ENR Russia Invest SA выставил на продажу БЦ "Петровский форт" за 3 млрд рублей.


В 2001 году права на недострой корпус гостиницы "Санкт–Петербург" перешли к дочерней структуре корпорации "Строймонтаж". Инвестиции в строительство бизнес–центра оценивались в $20 млн.

Комплекс был сдан в эксплуатацию в 2003 году. В 2006 году "Строймонтаж" продал "Петровский форт" швейцарскому фонду Eastern Property Holdings (EPH, на 40% принадлежит фонду Valartis Group). А в 2014 году EPH выставил "Петровский форт" на торги. Но о закрытии сделки не сообщалось.

Сейчас, по данным Росреестра, бизнес–центром владеет ООО "Петровский форт", за которым стоит кипрский офшор Romsay Properties Limited. Но, как выяснил "ДП", последние 2 года бизнес–центр де–факто принадлежит швейцарскому фонду ENR Russia Invest SA. Информация об активе есть на сайте этого фонда. Причем прежний владелец актива — EPH тоже теперь входит в портфолио ENR Russia.

Как пишет «ДП», причиной продажи, судя по всему, мог стать валютный кредит, который привлекал покупатель "Петровского форта" в 2008 году.

источник: АСН-инфо