Смольный: Арест части квартир ГК «Город» не влияет на график достройки объектов

Арест, наложенный на часть квартир в результате следственных мероприятий, не влияет на график достройки объектов ГК «Город», сообщил начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексей Золотов.

Смольный: Арест части квартир ГК «Город» не влияет на график достройки объектов
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/14/1_YIN49Eh.JPG

По его словам, на стройку направляются средства открытой банком «Санкт-Петербург» кредитной линии, выручка от реализации активов застройщика, которая оценивается в 5,5 – 6,5 млрд рублей, а также земельные активы в Каменке, выставленные на продажу. Когда следственные мероприятия завершатся и ограничения на реализацию арестованных квартир будут сняты, деньги от их продажи, это примерно 1,8 млрд рублей, вольются обратно в стройку через холдинговую компанию «ЭРА» и пойдут на те корпуса, ввод которых согласно графику отнесен на более поздние сроки. «Принятая финансовая модель подразумевает приток денежных средств поэтапно и распределение этих средств в зависимости от очередности ввода объектов в эксплуатацию. Все объекты на сегодняшний день учтены в модели настолько детально, что срывов не предвидим», - заверил дольщиков Алексей Золотов.

 Г-н Золотов добавил, что в настоящее время на участке 5 в «Ленинском парке» компанией ООО «ЗСК Инкон» полностью завершен монтаж оконных и балконных блоков, ООО «Гласстрой» на 45% завершена теплоизоляция фасада. На участке 6А закончены основные кровельные и оконные работы; компанией «СК Трасстрой» на 78% выполнены фасадные работы. На участке 6Б, 6В компанией ООО «ЗСК Инкон» полностью завершен монтаж оконных и балконных блоков. На всех этих жилых корпусах компания ООО «СтройЭксперт-ВИТУ» завершила работы по монтажу первого слоя кровли. На участках 7А, 7Б и 7В ООО «Бином» выполнило 80% кровельных работ.

На всех корпусах ЖК «Ленинский парк» компанией ООО «Виско» ведутся работы по монтажу стояков отопления и квартирной разводки системы отопления, монтажу системы общедомовой вентиляции и монтажу квартирной разводки электрических сетей. К запуску отопления АО «Проммонолит» обеспечит установку 100% необходимых дверей на переходных лоджиях. Работы ведутся согласно графикам, установленным соответствующими договорами, что позволит обеспечить закрытие тепловых контуров в установленный срок.

На 8-м корпусе ЖК «Прибалтийский» ведутся монолитные работы, на участке 9А этого жилого комплекса компанией «Статус Строй» на 66% выполнена кирпичная кладка, ООО «ПКК» на 54% выполнены кровельные работы. На участке 9Б, В, Г подрядчиком ООО «ПСГ» проведено 38% монолитных работ.

В соответствии с графиком завершения строительства первыми будут введены корпуса 6А, 7А ЖК «Ленинский парк». Здесь закрытие теплового контура и запуск отопления произойдет к 1 ноября 2016 года, завершение строительно-монтажных работ и инженерной инфраструктуры – в феврале 2017 года, ввод объектов в эксплуатацию – март 2017 года.

 В конце прошлой недели стало известно об аресте, наложенном Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области на часть квартир из-за уголовного «дела Ванчуговых». 

источник: АСН-инфо

Из горевшего дома на Искровском эвакуировали 7 человек

Накануне вечером 7 человек эвакуировали из горевшего дома в Невском районе Петербурга.

Из горевшего дома на Искровском эвакуировали 7 человек
Изображение: http://vologda-portal.ru/upload/iblock/fab/pogar.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании на Искровском проспекте, 20 поступило около 11 часов вечера. В двухкомнатной квартире горела обстановка на площади 10 кв.м. Спасателями были эвакуированы 7 человек.

Пожар был потушен в 00:02.

БЦ «Петровский форт» сменит владельца

БЦ «Петровский форт» сменит владельца
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/data/images/392c8586d1cab6c98ab1a2191800ceed.jpg

Швейцарский инвестфонд ENR Russia Invest SA выставил на продажу БЦ "Петровский форт" за 3 млрд рублей.


В 2001 году права на недострой корпус гостиницы "Санкт–Петербург" перешли к дочерней структуре корпорации "Строймонтаж". Инвестиции в строительство бизнес–центра оценивались в $20 млн.

Комплекс был сдан в эксплуатацию в 2003 году. В 2006 году "Строймонтаж" продал "Петровский форт" швейцарскому фонду Eastern Property Holdings (EPH, на 40% принадлежит фонду Valartis Group). А в 2014 году EPH выставил "Петровский форт" на торги. Но о закрытии сделки не сообщалось.

Сейчас, по данным Росреестра, бизнес–центром владеет ООО "Петровский форт", за которым стоит кипрский офшор Romsay Properties Limited. Но, как выяснил "ДП", последние 2 года бизнес–центр де–факто принадлежит швейцарскому фонду ENR Russia Invest SA. Информация об активе есть на сайте этого фонда. Причем прежний владелец актива — EPH тоже теперь входит в портфолио ENR Russia.

Как пишет «ДП», причиной продажи, судя по всему, мог стать валютный кредит, который привлекал покупатель "Петровского форта" в 2008 году.