"Трансстрой" пытается взыскать со Смольного 4,9 млрд рублей

На предварительном заседании арбитражного суда компания "Инжтрансстрой-СПб" заявила об изменении исковых требований к комитету по строительству Петербурга. Экс-подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове требует не только признать незаконным разрыв контракта на 9,1 млрд рублей, но и взыскать 4,9 млрд долгов и убытков.

Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2014/6/5/0077/day.jpg

Компания "Инжтрансстрой-СПб" подала ходатайство о взыскании со Смольного 935 млн рублей задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки. Его рассмотрят на следующем заседании суда 28 ноября, пишет "Фонтанка.ру".

По словам представителя подрядчика, претензию о выплате этих средств "Инжтрансстрой-СПб" направил в комитет по строительству 15 сентября. Однако ответ так и не поступил.

Напомним, в июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона общей стоимостью 24,5 млрд рублей.  Будет ли компания требовать убытки и по оставшимся двум контрактам, представитель "Инжтрансстря-СПб" не ответил. Ранее в "Трансстрое" оценивали объем неоплаченных работ и ущерб в 8,1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде

Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде
Изображение: http://arch174.ru/images/vykopirovk.jpg

Данные из Фонда материалов топографо-геодезических работ и инженерных изысканий Санкт-Петербурга выдаются по заявлениям физических, юридических лиц и изыскательских организаций, сообщают в КГА.


Изыскательским организациям материалы Фонда выдаются в течение трех дней после поступления заявки, исполнительным органам государственной власти – в день подачи заявлений или на следующий день после поступления заявки на бесплатной основе, физическим и юридическим лицам – в течение трех дней после проведения оплаты за пользование материалами Фонда.

Фонд в Автоматизированной информационной системе управления градостроительной деятельностью (АИС УГД) включает:

* топографические планы масштабов 1:500 (22790 номенклатурных листов);

* топографические планы масштабов 1:2000 (более 2700 номенклатурных листов);

* исторические топографические планы масштаба 1:2000 (2835 номенклатурных листов) (с 1932 года по настоящее время поступавшие по мере обновления);

* цифровые топографические планы масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000 (159, 49, 25 номенклатурных листов соответственно масштабам);

* технические отчеты по полигонометрии, триангуляции и нивелированию (более 1500 шт.);

* базу данных координат и высот геодезических пунктов (более 30000 пунктов);

* отчеты по инженерной геологии (34041 шт., в том числе переведенные в электронный вид 6943 шт.);

* отчеты по инженерной геологии содержат информацию о 432440 скважинах, в том числе в векторном виде о 173031 скважине).

В Санкт-Петербурге учет инженерных изысканий носит уведомительный характер. Организация, при наличии свидетельства СРО о допуске к инженерным изысканиям (Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2004 г. №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации») перед выполнением инженерных изысканий, сообщает в Комитет информацию об объемах, времени выполнения и характере выполняемых работ. 

Порядок производства инженерных изысканий и актуализации материалов Фонда осуществляется в следующем порядке: регистрация уведомления на производство инженерных изысканий и получение исходных данных для их производства, производство инженерных изысканий, прием результатов инженерных изысканий и размещение их в Фонде.

Кроме того, Комитетом размещена в сети Интернет открытая часть Фонда на Градостроительном портале АИС УГД.

На картографическую основу свободного распространения нанесены контуры изученности топографической съемки масштабов 1:500 и 1:2000 с указанием года их актуальности, а также скважины из отчетов по инженерной геологии с указанием их глубин.

Через железную дорогу в Кудрово построят путепровод

Через железную дорогу возле района Кудрово построят путепровод. Об этом сообщил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области.

По  его словам, только строительство путепровода позволит решить проблему въезда в район. Также на железную дорогу снизят нагрузку, чтобы снизить протяженность автомобильных пробок, пишет "АБН".

Напомним, весной этого года Михаил Москвин пообещал, что жилые дома не будут вводиться в эксплуатацию без построенных дорог.

Через железную дорогу в Кудрово построят путепровод
Изображение: http://fond.onego.ru/assets/page-files/8/729/_resampled/SetHeight700-04_s_s1.jpg