Передача ключей в III лоте ЖК NEWПИТЕР начнется в декабре

Передача ключей в III лоте ЖК NEWПИТЕР начнется в декабре
Изображение: http://novostroy-gid.ru/acp/cache/f0/df/f0dff0c5b8e4594acf8ff6d341f2cb39.jpg

С 1 декабря компания «Строительный трест» начнет передачу ключей владельцам квартир в третьем лоте жилого комплекса NEWПИТЕР.


Выдача ключей будет проводиться согласно утвержденному графику.

Проект комплексного освоения NEWПИТЕР расположен на юго-западной границе города и области, возле пересечения КАД и Красносельского шоссе, в пос. Новоселье Ломоносовского района.

источник: АСН-инфо

"Трансстрой" пытается взыскать со Смольного 4,9 млрд рублей

На предварительном заседании арбитражного суда компания "Инжтрансстрой-СПб" заявила об изменении исковых требований к комитету по строительству Петербурга. Экс-подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове требует не только признать незаконным разрыв контракта на 9,1 млрд рублей, но и взыскать 4,9 млрд долгов и убытков.

Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2014/6/5/0077/day.jpg

Компания "Инжтрансстрой-СПб" подала ходатайство о взыскании со Смольного 935 млн рублей задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки. Его рассмотрят на следующем заседании суда 28 ноября, пишет "Фонтанка.ру".

По словам представителя подрядчика, претензию о выплате этих средств "Инжтрансстрой-СПб" направил в комитет по строительству 15 сентября. Однако ответ так и не поступил.

Напомним, в июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона общей стоимостью 24,5 млрд рублей.  Будет ли компания требовать убытки и по оставшимся двум контрактам, представитель "Инжтрансстря-СПб" не ответил. Ранее в "Трансстрое" оценивали объем неоплаченных работ и ущерб в 8,1 млрд рублей.

Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде

Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде
Изображение: http://arch174.ru/images/vykopirovk.jpg

Данные из Фонда материалов топографо-геодезических работ и инженерных изысканий Санкт-Петербурга выдаются по заявлениям физических, юридических лиц и изыскательских организаций, сообщают в КГА.


Изыскательским организациям материалы Фонда выдаются в течение трех дней после поступления заявки, исполнительным органам государственной власти – в день подачи заявлений или на следующий день после поступления заявки на бесплатной основе, физическим и юридическим лицам – в течение трех дней после проведения оплаты за пользование материалами Фонда.

Фонд в Автоматизированной информационной системе управления градостроительной деятельностью (АИС УГД) включает:

* топографические планы масштабов 1:500 (22790 номенклатурных листов);

* топографические планы масштабов 1:2000 (более 2700 номенклатурных листов);

* исторические топографические планы масштаба 1:2000 (2835 номенклатурных листов) (с 1932 года по настоящее время поступавшие по мере обновления);

* цифровые топографические планы масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000 (159, 49, 25 номенклатурных листов соответственно масштабам);

* технические отчеты по полигонометрии, триангуляции и нивелированию (более 1500 шт.);

* базу данных координат и высот геодезических пунктов (более 30000 пунктов);

* отчеты по инженерной геологии (34041 шт., в том числе переведенные в электронный вид 6943 шт.);

* отчеты по инженерной геологии содержат информацию о 432440 скважинах, в том числе в векторном виде о 173031 скважине).

В Санкт-Петербурге учет инженерных изысканий носит уведомительный характер. Организация, при наличии свидетельства СРО о допуске к инженерным изысканиям (Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2004 г. №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации») перед выполнением инженерных изысканий, сообщает в Комитет информацию об объемах, времени выполнения и характере выполняемых работ. 

Порядок производства инженерных изысканий и актуализации материалов Фонда осуществляется в следующем порядке: регистрация уведомления на производство инженерных изысканий и получение исходных данных для их производства, производство инженерных изысканий, прием результатов инженерных изысканий и размещение их в Фонде.

Кроме того, Комитетом размещена в сети Интернет открытая часть Фонда на Градостроительном портале АИС УГД.

На картографическую основу свободного распространения нанесены контуры изученности топографической съемки масштабов 1:500 и 1:2000 с указанием года их актуальности, а также скважины из отчетов по инженерной геологии с указанием их глубин.