Синоптики рассказали, когда в Петербурге пойдет снег

Синоптики рассказали, когда в Петербурге пойдет снег
Изображение: http://www.shans-online.com/images/news/2012/10/5086612d7418e.jpg

Первый снег в Петербурге пойдет в конце октября. Об этом сообщил заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.


Как он заявил в эфире «Радио Балтика», над городом сейчас сухой воздух и «жидких осадков не ожидается. Первый снег будет в конце октября». На этой неделе, по словам заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета, будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. В то же время в Петербурге на текущей неделе возможны заморозки. Отрицательные температуры могут привести к наледи на дорогах.

источник: АСН-инфо

Медведев: Наиболее сложный период в экономике пройден

Россия прошла наиболее сложный период в экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Медведев: Наиболее сложный период в экономике пройден
Изображение: https://kazanfirst.ru/wp-content/uploads/2016/06/240454f60dcf9c381b0a5e7067d8f295.jpg

"Мы прошли наиболее сложный период, когда наша экономика вынуждена была адаптироваться к внешним шокам, я имею ввиду и, естественно, падение цен на углеводороды, и внешнее давление, различные политические ограничения", - сказал Медведев.

Как заявил Медведев, правительство проделало большую антикризисную работу. "Нам удалось добиться целого ряда неплохих результатов. У нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет", - цитирует ТАСС слова премьер-министра.

Суд запретил «Ареалу» продавать квартиры

Суд запретил «Ареалу» продавать квартиры
Изображение: http://topnovostroek.ru/files/resized_1000_800/b/5/x/b5xwprul4st93di.png

Арбитражный суд приостановил деятельность компании «Ареал» в части привлечения новых дольщиков ЖК «Вариант» в Ленсоветовском.


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 12 октября принял решение приостановить на год продажу квартир по договорам долевого участия в 7 корпусах ЖК «Вариант». Иск к ООО «Ареал» в апреле этого года подал комитет по строительству, пишет "Фонтанка.ру".

В 2015-м году ведомство провело проверку застройщика и выявило продажу квартир не по договорам долевого участия, а на основании договоров беспроцентного займа, говорится в материалах суда. Предписание комитета перезаключить договоры в соответствии с 214-ФЗ о долевом строительстве компания не исполнила, и комитет обратился в суд.