Дорожники переходят на 3D проектирование по BIM-технологии

Дорожники переходят на 3D проектирование по BIM-технологии
Изображение: http://cs7011.vk.me/v7011244/1da38/-Qu4q3-PV2k.jpg

Реализация высоких требований к качеству и экономической эффективности проектов автомобильных дорог, а также требований к их безопасности на стадии эксплуатации, возможна лишь на основе комплексного применения информационно-телекоммуникационных технологий, считает начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков.


По его словам, для этого во всем мире ведется активное освоение процесса информационного моделирования объектов – по BIM-технологии (Building Information Modeling). В своей совокупности, такой подход позволяет сократить затраты, повысить эффективность и оптимизировать сроки выполнения работ.

В России элементы информационного моделирования уже применяются на объектах строительства и реконструкции федеральных автодорог. В настоящее время ведется опытное применение технологии информационного моделирования объекта при ремонте участка федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на подъезде к городу Иваново. Для данного объекта создана динамическая модель с требуемым уровнем детализации.

«Это не просто визуализация проектных решений. Отличие данной модели от обычных 3D моделей в том, что проектная модель обладает всей необходимой атрибутивной информацией. Это, прежде всего, технические характеристики каждого элемента автомобильной дороги, в том числе геометрические размеры. Также модель содержит поэлементно прикрепленные документы, которые были использованы и разработаны в процессе проектных работ. Использование принципов информационного моделирования позволило снизить риск ошибок и неточностей на этапе реализации проекта», – подчеркнул Тимур Лубаков.

источник: АСН-инфо

Монтаж конструкций Яхтенного моста завершат к январю

Монтаж конструкций Яхтенного моста завершат к январю
Изображение: http://s1.dropdoc.ru/store/data/000157904_1-e9df6ccaf5f54ca4a6635a42e2968d4d.png

Завершить работы по установке конструкций Яхтенного моста планируется к январю 2017 года, сообщил накануне председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Он добавил, что на строительстве транспортно-пешеходного моста в створе Яхтенной улицы в настоящее время задействовано 289 человек и 45 единиц строительной техники. Выполнены работы по установке 11 из 12 опор и монтажу металлоконструкций семи из 11 пролетных строений. «После новогодних праздников уже можно будет проложить инспекционный маршрут по мосту от одного берега к другому»- добавил Харлашкин.

Напомним, Яхтенный мост строится в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу – 2018.

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, завершены в июне. Рабочее движение по мосту должно быть обеспечено к 1 июня 2017 года.

источник: АСН-инфо

В Купчино горела «двушка»

В Купчино горела «двушка»
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=video2874304_456239027%2Fd28667530bdf74dc7a%2Fpl_wall_-68471405

Накануне вечером пожарных вызвали из дома на Будапештской улице, 29.


Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре поступило в 17:53. В двухкомнатной квартире горела комната на площади 8 кв. м.   В 18:54 возгорание было ликвидировано.

В тушении пожара были задействованы девять человек личного состава, а также две единицы техники.

источник: АСН-инфо