Полтавченко: ЗСД – мост Петербурга в 21 век

Полтавченко: ЗСД – мост Петербурга в 21 век
Изображение: http://www.rcmm.ru/uploads/posts/2016-05/1464186129_piter.jpg

«ЗСД нам позволяет не только догнать, но ещё и перегнать Европу. Скоростная магистраль через центр города – немногие могут себе это позволить. Я считаю, что ЗСД – это мост Санкт-Петербурга в 21 век», - заявил Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт - Петербург».

Градоначальник напомнил, что ЗСД - самый крупный проект государственно-частного партнерства не только в России, но и в Европе. При этом, хотя при проектировании многое планировалось закупать за границей, но с учетом возникших трудностей, все металлоконструкции приобретались в России, а на стройку работало 6 крупнейших металлургических заводов.

Однако, заметил губернатор, даже сейчас не все понимают значимость этого проекта. «Ведь более 300 лет центр Петербурга был разделен водой, и даже КАД мало что изменил. Теперь же у людей, городских служб и компаний, работающих в сфере логистики, появится возможность за 15 минут проехать от Приморского до Кировского района», пишет "Петербургский дневник".

Полтавченко добавил, что сдать центральный участок диаметра предполагается в ноябре, планируемые транспортные развязки - в 2018 году.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.