Мень: Законопроект о прямых расчетах с поставщиками ресурсов рассмотрят осенью

Минстрой России рассчитывает, что законопроект о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями будет рассмотрен Госдумой РФ в осеннюю сессию, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Мень: Законопроект о прямых расчетах с поставщиками ресурсов рассмотрят осенью
Изображение: http://a.mospravda.ru/upload/iblock/e97/e9756592bdcb1a94377d0da629b01f34.jpg

"Вопрос очень сложный для многих субъектов РФ. В большинстве случаев необходимо убирать посредника между потребителем и ресурсоснабжающими компаниями при проведении платежей. Но нужно это сделать крайне тонко и осторожно, чтобы не разбалансировать те настроенные системы ЕРЦ, которые работают во многих субъектах, в том числе и в Москве. Поэтому как именно это сделать, мы сейчас обсуждаем уже с новым составом Госдумы РФ", — пояснил он.

Министр отметил, что надо учесть все замечания, которые поступали от региональных властей, пишет «Интерфакс».

"Повторю, очень важно не разрушить уже имеющиеся системы проведения платежей, которые сегодня есть во многих субъектах РФ ", — добавил он.

Как сообщалось, законопроект предполагает, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.