Стал известен список подлежащих сносу торговых объектов

Стал известен список подлежащих сносу торговых объектов
Изображение: http://files.vm.ru/photo/vecherka/2013/12/doc6d6ocipkyxucrzce34z_800_480.jpg

Смольный подготовил список городских территорий, которые вслед за Сенной площадью планируется зачистить от несанкционированных торговых объектов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные Росреестра.


По информации издания, в основном сносу подлежат ларьки и павильоны, расположенных рядом со станциями метро. Первыми в списке кандидатов на снос стоят торговые объекты рядом со станцией «Проспект Ветеранов», где договоры аренды участков, занимаемых так называемыми нестационарными объектами торговли, истекли 3-4 года назад. Первую попытку ликвидировать несанкционированную торговлю в этой части города Смольный сделал еще в 2012 году.

Аналогичная ситуация сложилась и рядом с метро «Автово», где расположены цветочные торговые павильоны. Срок аренды земельных участков под этими объектами истек шесть лет назад. С 2013 года (когда истекли соответствующие договоры аренды участков) кандидатами на снос являются объекты, расположенные рядом со станцией метро «Лесная».

Похожая судьба ожидает ларьки у станций «Ломоносовская» и «Московские ворота». В список городского правительства попали несколько территорий, зачистка которых осложняется тем, что наряду с незаконными объектами там находятся объекты, работающие на легальных основаниях. К таким территориям относится метро «Парк Победы», где расположены несколько торговых объектов. По информации «Фонтанки», договоры аренды двух участков истекли, но остальные работают законно. Такая же ситуация сложилась и станций «Проспект просвещения», «Площадь мужества», «Озерки» и «Удельная».

источник: АСН-инфо

Жители страны предпочитают искать квартиры с помощью смартфонов

Пользователи интернета все больше отдают предпочтения смартфонам при поиске и размещении объявлений о продаже недвижимости. Об этом рассказал руководитель продаж направления Авито-недвижимость Николай Попов.

Жители страны предпочитают искать квартиры с помощью смартфонов
Изображение: http://www.shelkino-estate.ru/wp-content/uploads/2015/03/samovolnoe_stroitelstvo.jpg

По его словам, согласно анализу трафика на Авито, более 60% пользователей при поиске и публикации объявлений о продаже и аренде жилья сейчас отдают предпочтения смартфонам, тогда как еще два года назад эта цифра составляла 17%. Число тех, кто также предпочитает пользоваться ноутбуками — 49%. А вот число тех, кто остался верен стационарным компьютерам- снизилось до 20 с небольшим процентов, пишет "Квадрат.ру".

По словам Николая Попова, сейчас на Авито-недвижимость размещено около 2 млн объявлений, а ежемесячно этот раздел портала посещают около 13 млн человек.

Хамит Мавлияров назначен председателем ТК 465 «Строительство»

Хамит Мавлияров назначен председателем ТК 465 «Строительство»
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/khamit-mavliyarov-naznachen-predsedatelem-tk-465-stroitelstvo/

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров назначен председателем Технического комитета по стандартизации «Строительство» (ТК 465). 


Соответствующие изменения внесены в Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «О техническом комитете по стандартизации «Строительство» (Росстандарт), отмечают в Минтсрое.

Хамит Мавлияров сменил на посту председателя ТК 465 «Строительство» замглавы Минстроя России Елену Сиэрра. Комитет работает на базе подведомственного Минстрою России Федерального центра стандартизации, нормирования и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» создан в октябре 2004 года и является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области строительства. В настоящее время в ТК «Строительство» входит 154 члена.

Целью деятельности ТК 465 является реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании», смежных с ним законодательных актов, принятых технических регламентов, а также содействие повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях.

Среди задач комитета: организация разработки национальных и межгосударственных стандартов в строительном комплексе и подготовка их к утверждению в Росстандарте, организация экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов, строительных норм и правил, сводов правил, стандартов организаций, зарубежных стандартов и сводов правил и других документов в области стандартизации, осуществление сотрудничества с национальными и зарубежными техническими комитетами в смежных областях деятельности.