Стал известен список подлежащих сносу торговых объектов

Стал известен список подлежащих сносу торговых объектов
Изображение: http://files.vm.ru/photo/vecherka/2013/12/doc6d6ocipkyxucrzce34z_800_480.jpg

Смольный подготовил список городских территорий, которые вслед за Сенной площадью планируется зачистить от несанкционированных торговых объектов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные Росреестра.


По информации издания, в основном сносу подлежат ларьки и павильоны, расположенных рядом со станциями метро. Первыми в списке кандидатов на снос стоят торговые объекты рядом со станцией «Проспект Ветеранов», где договоры аренды участков, занимаемых так называемыми нестационарными объектами торговли, истекли 3-4 года назад. Первую попытку ликвидировать несанкционированную торговлю в этой части города Смольный сделал еще в 2012 году.

Аналогичная ситуация сложилась и рядом с метро «Автово», где расположены цветочные торговые павильоны. Срок аренды земельных участков под этими объектами истек шесть лет назад. С 2013 года (когда истекли соответствующие договоры аренды участков) кандидатами на снос являются объекты, расположенные рядом со станцией метро «Лесная».

Похожая судьба ожидает ларьки у станций «Ломоносовская» и «Московские ворота». В список городского правительства попали несколько территорий, зачистка которых осложняется тем, что наряду с незаконными объектами там находятся объекты, работающие на легальных основаниях. К таким территориям относится метро «Парк Победы», где расположены несколько торговых объектов. По информации «Фонтанки», договоры аренды двух участков истекли, но остальные работают законно. Такая же ситуация сложилась и станций «Проспект просвещения», «Площадь мужества», «Озерки» и «Удельная».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.