Смольный: Долги Артема Маневича как физического и юридического лица необходимо разделить

Заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский считает, что: «необходимо разделять обязательства Артема Маневича, как физического лица и обязательства юридических лиц, участником которых он выступает».

По его словам, «в рамках исполнительного производства по долгам Артема Маневича взыскание может быть осуществлено только на его долю в обществах с ограниченной ответственностью, но не на средства, находящиеся на расчетных счетах самих обществ. Из указанного следует, что для дольщиков ГК «Город» не возникает рисков ареста или использования их средств, привлеченных по договорам долевого участия в строительстве, на покрытие личных долгов Артема Маневича. И более того, хочу отметить, суд на сегодняшний день отказал в удовлетворении иска. Даже если предположить, что данное решение будет оспорено, юридических последствий для проекта в данном случае быть не должно», - прокомментировал г-н Барановский информацию по поводу имеющихся судебных процессов в отношении Артема Маневича, который на сегодняшний день, является инвестором строительных объектов ГК «Город».

Ранее в ГК «Город» произошла смена собственника. На сегодняшний день новым собственником строительных объектов является ООО «ХК «Эра», которая выступает в качестве инвестора. Артем Маневич владеет большей долей учредительства в данном обществе. Финансовым партнером инвестора, открывшим кредитную линию на 2 млрд. руб. под залог, имеющихся в ГК «Город» земель, выступает Банк «Санкт-Петербург». До открытия финансирования банк, в свою очередь, провел ряд стандартных процедур по проверке потенциального инвестора, включая всех учредителей на предмет надежности и платежеспособности. Кредитная организация сочла инвестора надежным и открыла кредитную линию для финансирования строительства объектов ГК «Город».

«На сегодня рисков для проекта ГК «Город» наши юристы не видят. Однако, в ближайшее время будет предпринят ряд дополнительных мер для защиты проекта и интересов дольщиков от риска обращения подобного рода взысканий на активы проекта»- прокомментировал представитель Банка «Санкт-Петербург». Также было отмечено в очередной раз, что независимо от судебных процессов, имеющихся в отношении Артема Маневича и прочих обстоятельств, банк не отказывается от своих обязательств и, не смотря ни на что, продолжит финансирование в рамках выделенной кредитной линии.

Добавим, что в ходе выездного совещания на строительной площадке ЖК «Ленинский парк» с участием дольщиков, генеральный директор ООО «ХК «Эра» Сергей Соколов заявил, что «в настоящий момент никаких юридических рисков для реализации инвестиционного проекта по достраиванию объектов ГК «Город» нет. На сегодняшний день, не подано ни одного искового заявления на банкротство юридических лиц, в которых Артем Маневич является учредителем, в том числе против него самого».

Смольный: Долги Артема Маневича как физического и юридического лица необходимо разделить
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/06/20/IMG_1925.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.