Межремонтный срок службы дорог увеличится до 12 лет

Межремонтный срок службы дорог увеличится до 12 лет
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/d47/remont_dorog_v_penzenskoy_oblasti_idet_na_20_obektakh_dorogi_rossii.jpg

Межремонтный срок службы федеральных дорог увеличится до 12 лет по ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Росавтодоре.


По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимура Лубакова, 2016 год стал годом наиболее интенсивной работы по разработке стандартов в области перехода на новые межремонтные сроки. Определена стратегия корректировки, предусматривающая переход на срок службы дорожных одежд после капитального ремонта – до 24 лет, после ремонта – до 12 лет. Также рассмотрена первичная редакция расчетов нормативов денежных затрат, в соответствии с которой, в целом поддержан вопрос в части изменения затрат на содержание (устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки).

Увеличение продолжительности службы дорожного покрытия изменит структура затрат: увеличится общий объем средств на содержание трасс, при этом существенно снизятся затраты на капитальный ремонт и ремонт автодорог.

источник: АСН-инфо

Суд: Строить многоквартирные дома на землях садоводства противозаконно

Суд: Строить многоквартирные дома на землях садоводства противозаконно
Изображение: http://www.yugopolis.ru/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/45403.jpg

Пушкинский районный суд удовлетворил иск Службы Госстройнадзора о сносе многоквартирного самостроя, возведенного на территории садоводства.


Теперь собственнику земельного участка, который возвел многоквартирный дом  на территории садоводства "Сад 2 Л.С.Х.И", предстоит самому снести самовольную постройку.

Как отмечают в Службе, построив этот многоквартирный дом, собственник нарушил не только закон о садоводствах, но и закон Санкт-Петербурга о границах зон охраны объектов культурного наследия. Участок расположен в зоне ЗОЛ 2-3. Кроме этого, дом построен без утвержденного проекта планировки территории, градостроительного регламента, проекта и разрешения на строительство.

Ответчик свою позицию основывал на том, что по правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга дом расположен в территориальной зоне Т2Ж1, в которой предусмотрено строительство малоэтажных многоквартирных жилых домов. Однако, ответчик не учел, что в случае противоречия позиции двух законов о правилах землепользования и застройки, а также охране объектов культурного наследия, суд признает приоритетным закон об охране. Кроме этого, в случае с пушкинским «самостроем», суд признал, что возведение многоквартирных домов в садоводствах противозаконно.   

Для стадиона на Крестовском приобретут оборудование на 3 млрд рублей

Для стадиона на Крестовском приобретут оборудование на 3 млрд рублей
Изображение: http://www.issport.ru/upload/iblock/fa9/fsz850.jpg

Для строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге генподрядчик «Метрострой» намерен закупить дополнительное оборудование на сумму 3 млрд рублей.

В общей сложности на «Зенит-Арене» запроектировано более 100 инженерных систем различного назначения: от водопровода и вентиляции до систем пожарной безопасности и звукоусиления стадиона, сообщает РИА ФАН.

На закупку оборудования «Метрострой» взял кредит в 600 млн рублей.

Напомним, ввод стадиона в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2016 года. Арена примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.  Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.