Межремонтный срок службы дорог увеличится до 12 лет

Межремонтный срок службы дорог увеличится до 12 лет
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/d47/remont_dorog_v_penzenskoy_oblasti_idet_na_20_obektakh_dorogi_rossii.jpg

Межремонтный срок службы федеральных дорог увеличится до 12 лет по ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Росавтодоре.


По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимура Лубакова, 2016 год стал годом наиболее интенсивной работы по разработке стандартов в области перехода на новые межремонтные сроки. Определена стратегия корректировки, предусматривающая переход на срок службы дорожных одежд после капитального ремонта – до 24 лет, после ремонта – до 12 лет. Также рассмотрена первичная редакция расчетов нормативов денежных затрат, в соответствии с которой, в целом поддержан вопрос в части изменения затрат на содержание (устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки).

Увеличение продолжительности службы дорожного покрытия изменит структура затрат: увеличится общий объем средств на содержание трасс, при этом существенно снизятся затраты на капитальный ремонт и ремонт автодорог.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.