Албин: Вся документация, которая создается за счет бюджета – собственность города

Албин: Вся документация, которая создается за счет бюджета – собственность города
Изображение: https://baltika.fm/static/posts/2015/11/89022/aa139d261ef8bc56a6be77d83638ecb3__600x430.JPG

По мнению вице -губернатора Игоря Албина, за вновь включенными в состав АИП объектами (как в части проектно-изыскательских, так и части строительно-монтажных работ) необходимо закрепить за Петербургом авторские и смежные права.


«Вся документация, которая создается за счет средств бюджетной системы, – собственность города. Это положение необходимо прописать в конкурсной документации и государственных контрактах, начиная с четвертого квартала текущего года», - подчеркнул Игорь Албин.

Кроме того, сроки прохождения экспертизы по объектам капитальных вложений, которые находятся в составе Реестра проектов повторного применения, рекомендовано сократить до 30 дней.

В аппарате вице – губернатора добавили, что проект плана мероприятий по повышению эффективности капитальных вложений в строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства и сетей инженерно-технического обеспечения и совершенствованию проектно-сметного дела в целом одобрен. Он будет направлен в адрес всех органов власти - главных распределителей средств городского бюджета, которые осуществляют капитальные вложения в Санкт-Петербурге.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.