На Дальневосточном загорелся склад

На Дальневосточном загорелся склад
Изображение: http://www.fontanka.ru/2016/10/19/059/

В Невском районе Петербурга произошел крупный пожар.


На Дальневосточном проспекте горит склад. По данным МЧС по городу, сообщение о пожаре поступило около 11 часов утра. Площадь возгорания составляет около 100 кв.м.

По предварительным данным, в ангаре хранились автомобильные покрышки.

источник: АСН-инфо

«Надежда» дойдет до «Новокрестовской» к концу года

«Надежда» дойдет до «Новокрестовской» к концу года
Изображение: http://img.rosbalt.ru/photobank/d/9/4/2/PGc6p3wm-800.jpg

Горнопроходческий щит "Надежда" дойдет до места, где строится станция метро «Новокрестовская к концу года.


В ОАО "Метрострой" (генподрядчик строительства станций) рассказали, что около недели потребовалось на то, чтобы привести в порядок и заменить инструменты, необходимые для подземной работы щита. В частности, вертикального конвейера, который обеспечивал вывод подземного грунта на поверхность.

Под Финским заливом щит должен пройти около 700 м, причем специалисты называют данный участок одним из самых сложных и ответственных, пишет «Петербургский дневник». Проходка тоннеля завершится в демонтажной камере, расположенной у действующей станции "Приморская".

Напомним, станцию "Новокрестовская" планируется сдать в первом квартале 2018 года.

источник: АСН-инфо

В Петербурге появилось 550 га новых защитных зон

В Петербурге с введением поправок в федеральный закон об объектах культурного наследия появилось 550 га новых защитных зон.

В Петербурге появилось 550 га новых защитных зон
Изображение: http://snip1.ru/arhitectura/wp-content/uploads/2016/05/100.jpg

По закону, застройка и реконструкция в радиусе 100 метров от периферийных объектов-памятников запрещена. Для ансамблей — охранная зона составит 150 метров. В границах этого круга закон запрещает любые строительные работы, изменяющие высотность и объемы уже существующих зданий.

В итоге, под требования попали памятники за пределами исторического центра Петербурга, для которых регламенты окружающей застройки не разработаны, сообщает «Фонтанка.ру». Таких оказалось 138.

Почти половину перечня КГИОП составили артиллерийские и пулеметные ДОТы, сохранившиеся с Великой Отечественной войны. Их в списке – 64 позиции.

Новый закон не наложил вето на перестройку промзон и советских кварталов. Но сделал эту процедуру дороже и дольше. Чтобы снять защитную зону, владельцам недвижимости придется заказать историко-культурную экспертизу, которая установит регламенты для работ рядом с памятником. Либо — докажет, что новое здание не повредит объекту. Как правило, эта процедура длится несколько месяцев и обходится в сумму от 100 тысяч и до миллиона рублей.

источник: АСН-инфо