Офисы на Московском проспекте – лидеры спроса

В III квартале количество вакантных офисных помещений в Петербурге продолжило снижаться: предложение в проектах класса А становится дефицитным на фоне обозначившегося роста ставок аренды.

Офисы на Московском проспекте – лидеры спроса
Изображение: http://remont-lyubercy.ru/remont-rabota/remont-kapitalniy/kapitalniy-20.jpg

«Бьёт рекорды по заполняемости деловой район «Московский проспект»: вакантных помещений практически не осталось, арендаторы сталкиваются с дефицитом предложения. Низкий уровень вакантных площадей отмечается и в других популярных деловых районах, что, возможно, приведет к росту ставок аренды в данных локациях до 10%» - отметила руководитель отдела коммерческой недвижимости, Knight Frank St.Petersburg Марина Пузанова.

Эксперт добавила, что возобновления строительства приостановленных объектов, а тем более начала строительства новых не происходит из-за того, что текущие рыночные ставки не обеспечивают достижения целевой доходности девелоперских проектов.

Доля вакантных площадей по итогам III квартала в бизнес-центрах города класса А составила 6,9%, что сопоставимо с показателем II квартала 2016 г. и на 1,6 п. п. ниже показателя III квартала 2015 г. Чистое поглощение по итогам III квартала составило 31 тыс. м2, преимущественно сосредоточившись в классе B делового района «Московский проспект».

Согласно заявленным девелоперами планируемым срокам ввода в эксплуатацию строящихся объектов, до конца 2016 г. рынок пополнится 136 тыс. м2 качественных арендных офисных площадей. В случае, если сроки не будут перенесены, около 60 тыс. м2 из них поступят на рынок аренды.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.