Росавтодор: На 2,6 тыс. километрах федеральных трасс появились защитные слои износа

В 2016 году Росавтодор обустроил специальные защитные слои износа на 2,6 тыс. километрах федеральных трасс страны. Это позволит повысить сохранность и долговечность покрытия, а также увеличит межремонтные сроки его службы. Об этом было заявлено в рамках мероприятий 7-й Международной выставке-форуме «Дорога Экспо-2016».

Росавтодор: На 2,6 тыс. километрах федеральных трасс появились защитные слои износа
Изображение: https://e-a.d-cd.net/f220caas-960.jpg

В ведомстве отмечают, что основная задача дорожников – приведение всей федеральной автодорожной сети к нормативному состоянию до конца 2018 года. По словам представителей Росавтодора, сейчас межремонтные сроки службы дорожных покрытий в среднем достигают 4-6 лет службы в зависимости от интенсивности движения. При этом дорожники стремятся удвоить данный показатель, применяя для обеспечения сохранности дорог новые технологии и инновационные материалы. Одним из способов продления срока службы дороги является обустройство специальных защитных слоев износа, которые предохраняют поверхность трассы от повреждений.

Сегодня Росавтодор и подведомственные ему ФКУ широко используют для защиты верхнего слоя покрытия всё известное множество разнообразных методов и технологий: тонкие слои износа (типа «Сларри-Сил» и «Микросюрфейсинг»); слои износа из асфальтобетона (БМО, слои типа «Новачип», тонкие слои из ЩМА и т.д.); шероховатую поверхностную обработку; нанесение специальных пропиток, восстанавливающих свойства битумного вяжущего.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.