Требования к проектным декларациям застройщиков ужесточат

Требования к проектным декларациям застройщиков ужесточат
Изображение: http://www.sproj.com/hide/glype/upload/browse.php?u=Oi8vY2RuLmZpc2hraS5uZXQvdXBsb2FkL3Bvc3QvMjAxNTEwLzA5LzE2OTE1NzIvZDI2YjZiMDNiNTYwYjk3ODQzNzIxNDEyZTEwNjdmOTEuanBn&b=5

В соответствии с обновленным ФЗ-214, будут установлены новые требования к проектным декларациям застройщиков.


По словам начальника управления долевого строительства комитета по строительству Светланы Пчелкиной, Минстрой РФ уже опубликовал и в ближайшее время должен утвердить проект приказа, в котором устанавливаются новые требования к проектным декларациям застройщиков. Количество информации о компании и ее проекте расширяется до 248 позиций, по каждой из которых застройщику подлежит отчитаться, а контролирующим органам — проверить. Лишь после выдачи заключения на соответствие требованиям нового ФЗ-214 застройщику разрешат привлекать средства дольщиков, пишет «Квадрат».

Заключения на соответствие застройщиков с 1 января будет выдавать комитет по строительству. Всю техническую часть работы по новому порядку обеспечит ГБУ «Управление строительными проектами».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.