Требования к проектным декларациям застройщиков ужесточат

Требования к проектным декларациям застройщиков ужесточат
Изображение: http://www.sproj.com/hide/glype/upload/browse.php?u=Oi8vY2RuLmZpc2hraS5uZXQvdXBsb2FkL3Bvc3QvMjAxNTEwLzA5LzE2OTE1NzIvZDI2YjZiMDNiNTYwYjk3ODQzNzIxNDEyZTEwNjdmOTEuanBn&b=5

В соответствии с обновленным ФЗ-214, будут установлены новые требования к проектным декларациям застройщиков.


По словам начальника управления долевого строительства комитета по строительству Светланы Пчелкиной, Минстрой РФ уже опубликовал и в ближайшее время должен утвердить проект приказа, в котором устанавливаются новые требования к проектным декларациям застройщиков. Количество информации о компании и ее проекте расширяется до 248 позиций, по каждой из которых застройщику подлежит отчитаться, а контролирующим органам — проверить. Лишь после выдачи заключения на соответствие требованиям нового ФЗ-214 застройщику разрешат привлекать средства дольщиков, пишет «Квадрат».

Заключения на соответствие застройщиков с 1 января будет выдавать комитет по строительству. Всю техническую часть работы по новому порядку обеспечит ГБУ «Управление строительными проектами».

источник: АСН-инфо

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

На конкурс по достройке продолжения набережной Обводного канала до проспекта Обуховской Обороны не заявилась ни одна компания.

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось
Изображение: http://stopress.ru/files/node-4257_param-img.jpg

Строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны входит в Транспортный обход центра — крупнейший проект по созданию бессветофорного скоростного движения. КРТИ поделил работы по этому объекту на два этапа. На первом этапе за 3 млрд рублей нужно было построить развязку проспекта Обуховской Обороны и Обводного канала. Второй этап стоимостью 1,5 млрд рублей включает участок от Атаманского моста до протоки Французский ковш, включая мост через протоку. Конкурс по двум этапам выиграла компания "Мостострой N 6", которая в качестве субподрядчика выбрала компанию "А-проект". Потом "Мостострой N 6" обанкротился, так и не достроив объекты, а КРТИ расторг с ним контракты через суд.

Ранее победитем конкурса на строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Атаманского моста до протоки "Французского ковша" с мостом через протоку стало ООО "А-Проект"

Конкурс на достройку набережной будет объявлен вновь.

Медведев: На приоритетные проекты будет направлено 80 млрд рублей

Медведев: На приоритетные проекты будет направлено 80 млрд рублей
Изображение: http://www.infovoronezh.ru/images/News/5065643336_full.jpg

Правительство РФ до 2020 года направит 80 млрд рублей из федерального бюджета на приоритетные проекты, связанные со вводом жилья и ипотекой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы сегодня рассмотрим еще одну тему, она касается ипотеки арендного жилья. С этой темы вообще была начата проектная деятельность. Это первый готовый к утверждению документ со всеми показателями по объему ввода жилья, количеству выдаваемых ипотечных кредитов и ежегодного финансирования пилотных проектов и коэффициентом доступности. Предполагается, что до 2020 года на достижение этих целей будут направлены более 80 миллиардов рублей из федерального бюджета и около 34 миллиардов рублей — из бюджетов регионов", — цитирует РИА "Новости" слова Медведева.