Николай Шумаков избран президентом Союза архитекторов России

Николай Шумаков избран президентом Союза архитекторов России
Изображение: http://uar.ru/news/117

Николай Шумаков, президент Союза московских архитекторов, на IX Съезде Союза архитекторов России (САР) избран новым президентом творческого объединения, говорится в сообщении САР.


Как сообщается на сайте организации, во время выборов нового президента было роздано 335 бюллетеней, 11 бюллетеней было признано недействительными, за Шумакова свои голоса отдал 241 делегат.

Как сообщалось ранее, на пост нового президента САР претендовал архитектор Александр Викторов, бывший глава КГА Петербурга.

источник: АСН-инфо

На Подвойского из горящей квартиры спасли людей

На Подвойского из горящей квартиры спасли людей
Изображение: http://www.taminfo.ru/uploads/posts/2016-09/1474973990_pozhar.jpg

Два человека были спасены накануне вечером из горящей квартиры в Невском районе Петербурга.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в трехкомнатной квартире в доме на улице Подвойского, 35/1 поступило в 22.49.

Спасатели эвакуировали двух человек. Данных о пострадавших нет.

В Невском районе предотвратили обрушение дома

В Невском районе Петербурга ЗАО «Возрождение» заканчивает работы по укреплению берега реки Оккервиль в районе дома 23 корп. 2 по ул. Коллонтай.

В Невском районе предотвратили обрушение дома
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/19/okkerv1.jpg

«Данный адрес был выбран по причине угрозы обрушения дома. Мы проводим мониторинг берегов рек Петербурга уже около 5 лет. За это время было выявлено 120 приоритетных участков, на которых необходимы берегоукрепительные работы. В дальнейшем планируется обратить внимание и на остальные аварийные берега», - рассказала специалист комитета по природопользованию Екатерина Волокитина.

Как сообщил представить компании – подрядчика, на 95 метрах берега было использовано порядка 190 стальных пластин весом более 350 тонн. Сваи были забиты на глубину 16 метров методом статического вдавливания – это наиболее щадящий и бесшумный способ укрепления берегов.

Компании осталось забетонировать набережную и весной следующего года засеять газон. Завершить работы по берегоукреплению планируется к 1 декабря 2016 года.