Плутник: Застройщики меняют подходы к строительству жилья

Плутник: Застройщики меняют подходы к строительству жилья
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/08/748631001386234055.jpg

Многие крупнейшие застройщики России сегодня создают новые стандарты в жилищном строительстве, рассказал генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.


Он отметил, что стоимость этих работ компании закладывают в цену квадратного метра, которая в настоящее время является приемлемой для жилья массового сегмента.

"Это как раз тот сегмент, который наши граждане называют стандартным жильем. Оно, прежде всего, комфортное. Это то жилье, где наши граждане хотят жить. Это совершенно разный метраж квартиры при одинаковой комфортности. Квартиры могут быть как 20 кв.м, так и 80 кв.м. Вопрос в продуманности", — пояснил «Интерфаксу» Плутник.

Форум "Среда для жизни" начал свою работу 20 октября. Российские и зарубежные эксперты в области урбанистки и архитектуры, девелоперы, застройщики, проектировщики и представители власти обсуждают общую масштабную задачу по изменению подходов к жилищному строительству и принципов благоустройства во всех регионах России.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен ЖК "Коллонтай, 2"

На рынок выведен ЖК
Изображение: https://spb.novostroyki.org/images/items/big/146711166658.jpg

Строительная компания «Темп»  вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе "Коллонтай, 2".


На рынок выведено 820 одно-, двух-, трехкомнатных квартир, а также студий метражом 27-94 кв.м. Сдаваться жилье будет с внутренней отделкой, а также застекленными лоджиями и балконами. Квартиры запроектированы в монолитных домах комфорт-класса высотой 18 этажей.

Жилой комплекс "Коллонтай, 2" возводится в Невском районе. Проектом предусмотрено строительство четырех 18-этажных корпусов, с нежилыми первыми этажами. На придомовой территории проведут благоустройство и озеленение. Дворы огородят по периметру и освободят от сквозного движения транспорта. Рядом с домами будут оборудованы стоянки для автомобилей под открытым небом. Комплекс строится в обжитом районе, где в шаговой доступности имеются все необходимые для комфортной жизни инфраструктурные объекты. В 15 минутах ходьбы от новых домов располагается станция метро "Проспект Большевиков".

Ввод объекта запалнирован на третий квартал 2018 года.

источник: АСН-инфо

Театр Пугачевой все же могут построить на Морской набережной

Театр Песни Аллы Пугачевой все же может быть построен на Морской набережной. КРТИ решил учесть концепцию театра при проектировании новой дороги.

Театр Пугачевой все же могут построить на Морской набережной
Изображение: http://fan-club-alla.ru/wp-content/uploads/2014/07/KSP_012536_00009_1_t218_211559.jpg

Проектирование трассы с августа этого года ведет компания "Инжтехнология", работы должны быть завершены в конце 2017 году, пишет «Фонтанка.ру».

Гендиректор Театра Аллы Пугачевой Юрий Голованов подтвердил, что компания в сентябре передала новую концепцию проекта "Инжтехнологии". Он пояснил, что проектировщики ведут переговоры со всеми владельцами прилегающих к будущей трассе земель.

Напомним, правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

источник: АСН-инфо