НОСТРОЙ: Число СРО, у которых недостаточно средств компфонда на действующих членов, выросло

НОСТРОЙ: Число СРО, у которых недостаточно средств компфонда на действующих членов, выросло
Изображение: http://eventnn.ru/data/upload/articles/4466.jpg?2

Ассоциация «Национальное объединение строителей» сообщила об изменении состояния компенсационного фонда ряда саморегулируемых организаций.


По состоянию на 19 октября 2016 года, общее число СРО, разместивших средства компенсационных фондов в банках, у которых отозваны лицензии, а также не предоставивших сведения о сохранности средств компенсационного фонда, не изменилось и составляет 103 саморегулируемые организации. При этом, до 47 увеличилось число СРО, у которых объем оставшихся средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

Как отметили в пресс – службе НОСТРОЙ, саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» представила заверенные выписки из банков, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме в действующих банках.

В перечень СРО, разместивших средства компфондов в банках, лицензии которых отозваны, а также СРО, не предоставивших и не подтвердивших документально сведения о сохранности средств компфонда в полном объеме, включена информация о Союзе строителей Московской области "МОСОБЛСТРОЙКОМПЛЕКС". По актуализированным сведениям, предоставленным этой СРО в НОСТРОЙ, сумма оставшихся у нее средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

Кроме того, изменилась ситуация у трех СРО: Саморегулируемой организации Союз «Строительное региональное объединение», Некоммерческого партнерства «Объединенные строители» и Ассоциации строителей «СтройРегион». Согласно представленным документам объем оставшихся средств компенсационных фондов у этих СРО меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.