НОСТРОЙ: Число СРО, у которых недостаточно средств компфонда на действующих членов, выросло

НОСТРОЙ: Число СРО, у которых недостаточно средств компфонда на действующих членов, выросло
Изображение: http://eventnn.ru/data/upload/articles/4466.jpg?2

Ассоциация «Национальное объединение строителей» сообщила об изменении состояния компенсационного фонда ряда саморегулируемых организаций.


По состоянию на 19 октября 2016 года, общее число СРО, разместивших средства компенсационных фондов в банках, у которых отозваны лицензии, а также не предоставивших сведения о сохранности средств компенсационного фонда, не изменилось и составляет 103 саморегулируемые организации. При этом, до 47 увеличилось число СРО, у которых объем оставшихся средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

Как отметили в пресс – службе НОСТРОЙ, саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» представила заверенные выписки из банков, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме в действующих банках.

В перечень СРО, разместивших средства компфондов в банках, лицензии которых отозваны, а также СРО, не предоставивших и не подтвердивших документально сведения о сохранности средств компфонда в полном объеме, включена информация о Союзе строителей Московской области "МОСОБЛСТРОЙКОМПЛЕКС". По актуализированным сведениям, предоставленным этой СРО в НОСТРОЙ, сумма оставшихся у нее средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

Кроме того, изменилась ситуация у трех СРО: Саморегулируемой организации Союз «Строительное региональное объединение», Некоммерческого партнерства «Объединенные строители» и Ассоциации строителей «СтройРегион». Согласно представленным документам объем оставшихся средств компенсационных фондов у этих СРО меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

источник: АСН-инфо

Торговые павильоны у станции метро «Московские ворота» планируется снести

Комитет имущественных отношений планирует обратиться в суд с иском о досрочном расторжении договора аренды участка рядом со станцией метро «Московские ворота» в Петербурге. Сейчас на участке находятся несколько торговых павильонов.

Торговые павильоны у станции метро «Московские ворота» планируется снести
Изображение: http://www.realdeluxe.ru/upload/iblock/ee6/ee6bb2f83c85057f79c10bf0e916ce52.jpg

Участок арендует компания «Ковчег».

В комитете имущественных отношений отметили, что договор с компанией считается действующим. Однако сообщили, что проверка выявила факт нецелевого использования участка. «Будем подавать иск в Арбитражный суд для взыскания штрафа и досрочного расторжения отношений», – заявили "Фонтанка.ру" в ведомстве.

Плутник: Застройщики меняют подходы к строительству жилья

Плутник: Застройщики меняют подходы к строительству жилья
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/08/748631001386234055.jpg

Многие крупнейшие застройщики России сегодня создают новые стандарты в жилищном строительстве, рассказал генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.


Он отметил, что стоимость этих работ компании закладывают в цену квадратного метра, которая в настоящее время является приемлемой для жилья массового сегмента.

"Это как раз тот сегмент, который наши граждане называют стандартным жильем. Оно, прежде всего, комфортное. Это то жилье, где наши граждане хотят жить. Это совершенно разный метраж квартиры при одинаковой комфортности. Квартиры могут быть как 20 кв.м, так и 80 кв.м. Вопрос в продуманности", — пояснил «Интерфаксу» Плутник.

Форум "Среда для жизни" начал свою работу 20 октября. Российские и зарубежные эксперты в области урбанистки и архитектуры, девелоперы, застройщики, проектировщики и представители власти обсуждают общую масштабную задачу по изменению подходов к жилищному строительству и принципов благоустройства во всех регионах России.