Названы самые благоустроенные поселения страны

Названы самые благоустроенные поселения страны
Изображение: http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/14%D0%B3.jpg

В Минстрое назвали самые благоустроенные городские (сельские) поселения России.


В категории, к которой относятся городские поселения или городские округа с населением от 100 тыс. человек и более, лучшими признаны города Октябрьский и Стерлитамак (Башкортостан), Альметьевск (Татарстан) и город Новороссийск Краснодарского края.

В категории (городские поселения или городские округа с населением до 100 тыс. человек) отмечены города Чистополь (Татарстан), Туймазы (Башкория), Сухиничи в Калужской области и городское поселение «Город Строитель» в Белгородской области.

Среди сельских поселений с населением от 5 тыс. человек и более (IV категория) лучшими назвали Бриньковское сельское поселение в Краснодарском крае, Высокогорское сельское поселение и поселок городского типа Актюбинский в Татарстане, Трудоармейское сельское поселение в Кемеровской области и село Верхнеяркеево в Башкортостане.

В категории сельских поселений с населением до 5 тыс. человек победили Красногорское сельское поселение в Татарстане, село Хвастовичи в Калужской области и Килинчинский сельсовет в Астраханской области.

И, наконец, среди сельских поселений с населением до 3 тыс. человек названы сельское поселение Преображенский сельсовет в Липецкой области, сельское поселение Железнодорожная станция Кудринская в Калужской области, Краснознаменское сельское поселение в Воронежской области и село Рощинский в Башкортостане.

Ранее стало известно, что победителем конкурса  на самый благоустроенный город признан Ставрополь.

источник: АСН-инфо

Градсовет принял проект "Дальпитерстроя" в Новом Девяткино с третьего раза

Градсовет принял проект
Изображение: http://www.severinform.ru/images/clipart/800x600_943950473.jpg

Градостроительный совет Ленобласти утвердил с учетом устранения замечаний проект планировки и межевания земельного участка в Новом Девяткино, на землях САОЗТ "Ручьи". До этого его отклоняли дважды.


На этой территории компания "Дальпитерстрой" будет возводить на территории 17,1 га восемь 12-этажных домов, общей площадью квартир 144,3 тыс. кв. м и с подземными гаражами на 1766 мест. Расчетное количество жителей - 4437 человек. Проект подразумевает строительство школы на 400 мест, двух детских садов на 110 и 160 мест, спорткомплекса с бассейном, опорного пункта полиции и храма.

Ранее проект был отменен правительством Ленобласти из-за превышения нормативных показателей: высотность домов доходила до 23 этажей, а разрешено до 12-ти. После устранения замечаний на следующем Градсовете было рекомендовано увеличить проектную мощность социальных учреждений и проработать схему водоснабжения микрорайона.

Проектировщики устранили часть замечаний, однако по мнению участников Градсовет, а не до конца проработали схему улично-дорожной сети.

"Это многострадальный проект, но вы бы видели что было в начале. Предлагаю его одобрить с учетом устранения замечаний", - сказал заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин.

В итоге, участники Градсовета согласились с этим предложением и утвердили данный проект.

автор: Ольга Кантемирова

В Ленобласти строится почти 9 млн кв метров жилья

В Ленобласти строится почти 9 млн кв метров жилья
Изображение: Никита Крючков

В 47 регионе на разных этапах реализации находится 8,7 млн кв метров жилья. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, открывая заседание Градостроительного совета региона.


"9 млн кв метров - это проекты с полученными разрешениями на строительство. Всего же под застройку готово участков на 25 млн кв метров", - констатировал Михаил Москвин.

На сегодняшний день в регионе строится 600 многоквартирных жилых домов, заключено 76 тыс. договоров долевого участия примерно на 4 млн кв метров. Финансовые обязательства застройщиков перед дольщиками составляют 268,5 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова