В Ленобласти строится почти 9 млн кв метров жилья

В Ленобласти строится почти 9 млн кв метров жилья
Изображение: Никита Крючков

В 47 регионе на разных этапах реализации находится 8,7 млн кв метров жилья. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, открывая заседание Градостроительного совета региона.


"9 млн кв метров - это проекты с полученными разрешениями на строительство. Всего же под застройку готово участков на 25 млн кв метров", - констатировал Михаил Москвин.

На сегодняшний день в регионе строится 600 многоквартирных жилых домов, заключено 76 тыс. договоров долевого участия примерно на 4 млн кв метров. Финансовые обязательства застройщиков перед дольщиками составляют 268,5 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

ГК «Унисто Петросталь» - финалист конкурса «Лидер строительного качества - 2016»

ГК «Унисто Петросталь» - финалист конкурса «Лидер строительного качества - 2016»
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/5-1_54e4a3b062041.jpg

ГК "Унисто Петросталь" получила сразу три диплома победителя конкурса "Лидер строительного качества - 2016". 


Диплом первой степени конкурса "Лидер строительного качества - 2016" ГК "Унисто Петросталь" получила за детский сад на 240 мест в ЖК "Тридевяткино царство" в Мурино. Еще один диплом первой степени компании вручили за лучший объект промышленного строительства - ООО "Строительный комбинат "Муринский", который был запущен в прошлом году. Еще один диплом компания получила за ЖК "Чудеса Света". 

Конкурс «Лидер строительного качества» проходил с апреля по октябрь этого года. В номинации «Лучший строительный объект» было представлено 23 объекта,  в номинации «Лучший строительный материал» - 26 видов продукции. Подсчет голосов проводился в двух форматах: в заочном оценивалась представленная документация, а в очном жюри и эксперты ездили с инспекцией на представленные объекты. Главным критерием оценки для конкурсного жюри стало качество строительства представленных объектов, а также наличие всей необходимой разрешительной документации, неукоснительное соблюдение правил техники безопасности, порядок и чистота на строительной площадке.

Законопроект о садоводствах одобрен комитетом Госдумы

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.

Законопроект о садоводствах одобрен комитетом Госдумы
Изображение: http://gfx.dagbladet.no/labrador/109/109141/10914164/jpg/active/960x.jpg

Как отметил на заседании председатель комитета Алексей Диденко из ЛДПР, законопроект исключает из правовой лексики некоторые понятия, касающиеся дачных товариществ, но "ухудшения положения" для обычных граждан после его принятия не будет.

Предполагается, что новый закон вступит в силу 1 января 2018 года. Документ будет определять особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства.

Законопроект предусматривает отказ от такой организационно-правовой формы, как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, от садоводческого или дачного партнерства, а также от понятия "некоммерческие объединения граждан".

Таким образом, количество организационно-правовых форм будет сокращено до двух: огороднического или садоводческого некоммерческого товарищества. Для переоформления учредительных документов ранее созданных объединений граждан в документе предусмотрены переходные положения.

"Очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание, — там прямо устанавливаются переходные положения для всех существующих садоводческих товариществ. Никакой перерегистрации не потребуется, нужно будет просто изменить устав, и все", — сообщал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В законопроекте также систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке. Согласно документу, для размещения на участке садового дома не будет требоваться разрешение на строительство, но такой дом предназначается для отдыха и временного пребывания людей. Кроме того, на участке можно построить жилой дом, пригодный для постоянного проживания граждан, пишет "Интерфакс".

Законопроект также предусматривает общие принципы расчета взносов в товариществах, а также цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы.

По словам Медведева, в документе также определяется единый безконкурсный порядок выделения садоводам земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. "В действующем законе установлена конкурсная, тендерная процедура. Сейчас это требование снимается, и это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли", — сказал премьер - министр.