Градсовет Ленобласти принял эскиз застройки территории в Куттузи

Градсовет Ленобласти принял эскиз застройки территории в Куттузи
Изображение: http://alt.pro.bkn.ru/images/s_big/6102deae-443a-11e6-ae4f-448a5bd44c07.jpg

Градостроительный совет Ленобласти принял эскиз застройки территории в д. Куттузи Аннинского сельского поселения.


Предполагается, что на площади 23,4 га будет возводиться жилой квартал с секционными линейными и точечными жилыми домами высотой 4-12 этажей. Кроме того, здесь планируется разместить объекты социальной инфраструктуры, в том числе одной школы на 400 учеников и двух детских садов на 130 мест каждый. Расчётная численность населения проектируемого квартала - 4,3 тыс. человек. Жилой фонд составит 129 тыс. кв. метров. Собственником земель является "Агро союз "Регионы", застройщик пока не известен.

По мнению участников Градсовета, для того чтобы продолжать работу с проектом нужно решить вопрос с категорией земель и перевести их на новый вид разрешенного использования: с сельхозземель на земли для жилого строительства. В итоге, эскиз застройки территории было решено одобрить, с учетом устранения документальных вопросов.

автор: Ольга Кантемирова

Градсовет принял проект "Дальпитерстроя" в Новом Девяткино с третьего раза

Градсовет принял проект
Изображение: http://www.severinform.ru/images/clipart/800x600_943950473.jpg

Градостроительный совет Ленобласти утвердил с учетом устранения замечаний проект планировки и межевания земельного участка в Новом Девяткино, на землях САОЗТ "Ручьи". До этого его отклоняли дважды.


На этой территории компания "Дальпитерстрой" будет возводить на территории 17,1 га восемь 12-этажных домов, общей площадью квартир 144,3 тыс. кв. м и с подземными гаражами на 1766 мест. Расчетное количество жителей - 4437 человек. Проект подразумевает строительство школы на 400 мест, двух детских садов на 110 и 160 мест, спорткомплекса с бассейном, опорного пункта полиции и храма.

Ранее проект был отменен правительством Ленобласти из-за превышения нормативных показателей: высотность домов доходила до 23 этажей, а разрешено до 12-ти. После устранения замечаний на следующем Градсовете было рекомендовано увеличить проектную мощность социальных учреждений и проработать схему водоснабжения микрорайона.

Проектировщики устранили часть замечаний, однако по мнению участников Градсовет, а не до конца проработали схему улично-дорожной сети.

"Это многострадальный проект, но вы бы видели что было в начале. Предлагаю его одобрить с учетом устранения замечаний", - сказал заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин.

В итоге, участники Градсовета согласились с этим предложением и утвердили данный проект.

автор: Ольга Кантемирова

В Ленобласти строится почти 9 млн кв метров жилья

В Ленобласти строится почти 9 млн кв метров жилья
Изображение: Никита Крючков

В 47 регионе на разных этапах реализации находится 8,7 млн кв метров жилья. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, открывая заседание Градостроительного совета региона.


"9 млн кв метров - это проекты с полученными разрешениями на строительство. Всего же под застройку готово участков на 25 млн кв метров", - констатировал Михаил Москвин.

На сегодняшний день в регионе строится 600 многоквартирных жилых домов, заключено 76 тыс. договоров долевого участия примерно на 4 млн кв метров. Финансовые обязательства застройщиков перед дольщиками составляют 268,5 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова