В РФ появится единая база данных о недвижимости

Росреестр в первой половине ноября приступит к консолидации в единую базу данных о недвижимости в 61 российском регионе, сообщила глава ведомства, замминистра экономического развития РФ Виктория Абрамченко.

В РФ появится единая база данных о недвижимости
Изображение: http://www.marketingdonut.co.uk/sites/default/files/your-guide-buying-mailing-lists77046403.jpg

«Мы делаем это в рамках реализации федерального закона N218, который предусматривает коренную реформу системы оказания государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимость и ведения кадастрового учета. Сейчас в системах регистрации прав и ведения кадастрового учета содержится 300 млн записей, которые территориально (по регионам – ред.) распределены, пишет IRN. Мы начали поэтапно сводить эти записи в базы. Сначала это было 2 тыс. распределенных баз, затем 85, и в рамках этого закона мы идем к созданию единой базы», - отметила Абрамченко.

По ее мнению, создание единого реестра недвижимости в России позволит не только минимизировать возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости, но и существенно сократит количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.

источник: АСН-инфо

В развязку скоростной трассы М-11 на Софийской вложат 160 млн

В развязку скоростной трассы М-11 на Софийской вложат 160 млн
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/1bf/1bf881e1783d7b48faa0a4238d0468d4.jpg

На продолжение строительства развязки скоростной трассы М-11 Москва–Санкт-Петербург требуется 160,8 млн рублей.


Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Заявок ждут до 10 ноября, итоги подведут 12 декабря 2016 года. На работы отведен период с 1 мая по 30 сентября 2017 года.

Контракт заключается в рамках сооружения 8 этапа второй очереди строительства. Подрядчику предстоит уложить асфальт на площадке пункта взимания платы за проезд. Проект выполнен в ОАО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог “Союздорпроект”.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Шесть человек спасли из горящего дома в Петергофе

Шесть человек накануне вечером эвакуировали из горящего дома в Петергофе.

Шесть человек спасли из горящего дома в Петергофе
Изображение: http://1ul.ru/upload/file/publication/10059.jpeg

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение на Средней улице, 47 поступило в 21:42. , Горел деревянный двухэтажный жилом дом. Спасатели эвакуировали 6 человек. Данных о пострадавших нет.

Пожар потушили после полуночи.

источник: АСН-инфо