В РФ появится единая база данных о недвижимости

Росреестр в первой половине ноября приступит к консолидации в единую базу данных о недвижимости в 61 российском регионе, сообщила глава ведомства, замминистра экономического развития РФ Виктория Абрамченко.

В РФ появится единая база данных о недвижимости
Изображение: http://www.marketingdonut.co.uk/sites/default/files/your-guide-buying-mailing-lists77046403.jpg

«Мы делаем это в рамках реализации федерального закона N218, который предусматривает коренную реформу системы оказания государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимость и ведения кадастрового учета. Сейчас в системах регистрации прав и ведения кадастрового учета содержится 300 млн записей, которые территориально (по регионам – ред.) распределены, пишет IRN. Мы начали поэтапно сводить эти записи в базы. Сначала это было 2 тыс. распределенных баз, затем 85, и в рамках этого закона мы идем к созданию единой базы», - отметила Абрамченко.

По ее мнению, создание единого реестра недвижимости в России позволит не только минимизировать возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости, но и существенно сократит количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.