Участок трассы "Холмогоры" отремонтируют петербуржцы

Победителем аукциона на ремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры" признан единственный участник торгов - ЗАО «ВАД».

Участок трассы
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/105475261.jpg

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 424,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Работы должны быть завершены к октябрю 2017 года.

Ремонту подлежит отрезок трассы с 406 по 417 км в Грязовецком районе Вологодской области, отнесенный к 3 технической категории. Дорога асфальтированная, с мощностью слоя от 0,06 до 0,16 м. Практически на всем протяжении участка под асфальтом залегает цементобетонное основание толщиной от 0,20 до 0,22 м. Основные дефекты – несоответствие профиля дороги и уклонов нормативам, продольные и поперечные трещины, выбоины, сетки трещин. Дорогу ждет фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и покрытия из мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Предусмотрен ремонт 22 примыканий и 20 водопропускных труб. Существующий железобетонный путепровод длиной 95 м через Северную железную дорогу 1992 года постройки, ремонта не требует.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.