«Строительный трест» построил звонницу на территории храма в честь Димитрия Донского

Объединение «Строительный трест» на благотворительных началах приняло участие в  строительстве надвратной звонницы православного храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского, расположенного на территории Санкт-Петербургского университета МВД России.

«Строительный трест» построил звонницу на территории храма в честь Димитрия Донского

Возведение звонницы началось летом 2014 года. Звонница, как и храм, строилась из восьми различных видов высококачественного клинкерного кирпича, произведенного в Германии. Звонницу украшают 22 арки. При производстве кладочных работ арок подрезка кирпича производилась вручную «на клин» с точностью до миллиметра. Кровля звонницы, символизируя кольчугу русских воинов, выполнена «шашкой» из меди толщиной 6 мм. Венчает звонницу купол с крестом. Внутри звонницы имеется церковная лавка со складом на втором ярусе и винтовая лестница, ведущая на верхний ярус, где размещены 17 колоколов весом от 10 до 1000 кг.  Колокола отлиты под заказ в городе Воронеже на одном из старейших колокололитейных заводов России.

Это четвертая православная церковь, в строительстве которой на благотворительных началах принимала участие компания «Строительный трест». До этого был возведен храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы (Калининский район), часовню «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте (Выборгский район) и храм Святой Татианы на Коломяжском проспекте (Приморский район).

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.