«Строительный трест» построил звонницу на территории храма в честь Димитрия Донского

Объединение «Строительный трест» на благотворительных началах приняло участие в  строительстве надвратной звонницы православного храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского, расположенного на территории Санкт-Петербургского университета МВД России.

«Строительный трест» построил звонницу на территории храма в честь Димитрия Донского

Возведение звонницы началось летом 2014 года. Звонница, как и храм, строилась из восьми различных видов высококачественного клинкерного кирпича, произведенного в Германии. Звонницу украшают 22 арки. При производстве кладочных работ арок подрезка кирпича производилась вручную «на клин» с точностью до миллиметра. Кровля звонницы, символизируя кольчугу русских воинов, выполнена «шашкой» из меди толщиной 6 мм. Венчает звонницу купол с крестом. Внутри звонницы имеется церковная лавка со складом на втором ярусе и винтовая лестница, ведущая на верхний ярус, где размещены 17 колоколов весом от 10 до 1000 кг.  Колокола отлиты под заказ в городе Воронеже на одном из старейших колокололитейных заводов России.

Это четвертая православная церковь, в строительстве которой на благотворительных началах принимала участие компания «Строительный трест». До этого был возведен храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы (Калининский район), часовню «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте (Выборгский район) и храм Святой Татианы на Коломяжском проспекте (Приморский район).

источник: АСН-инфо

Благоустройство Сенной завершат к ноябрю

Восстановление благоустройства Сенной площади после демонтажа торговых павильонов завершится в конце месяца.

Благоустройство Сенной завершат к ноябрю
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, на площади уже уложено около 4 тысяч кв. м тротуарной плитки, установлены клумбы, высажен декоративный кустарник.

В ближайшее время метрополитен очистит гранитные парапеты и лестницы входов в подземный переход и метро "Садовая", а также отремонтирует фасады вентиляционных шахт, пишет «Фонтанка.ру».

Озеленение Сенной площади было выполнено в 2003 году в рамках реконструкции улично-дорожной сети. Площадь озеленения – более 600 кв.м. В границах объекта растут 59 лип и около 1,2 тысяч кустарников.

Неделю назад на Сенной площади закончились работы по сносу торговых павильонов и ларьков. В середине мая 2015 года собственникам объектов вручили требования об освобождении земли. Осенью стало известно, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу.  Последним был демонтирован павильон над северным выходом со станции метро "Садовая" в переулке Гривцова.

Работы по ремонту и восстановлению тротуаров, гранитных плит и брусчатки на Сенной ранее оценили в 11,6 млн рублей. Заказчиком является СПб ГУДП «Центр».   Кроме того, СПб ГУП "Ленсвет" планирует до конца 2016 года завершить работы по художественному оформлению Сенной площади – фасады подсветят в классических холодных тонах.

Участок трассы "Холмогоры" отремонтируют петербуржцы

Победителем аукциона на ремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры" признан единственный участник торгов - ЗАО «ВАД».

Участок трассы
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/105475261.jpg

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 424,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Работы должны быть завершены к октябрю 2017 года.

Ремонту подлежит отрезок трассы с 406 по 417 км в Грязовецком районе Вологодской области, отнесенный к 3 технической категории. Дорога асфальтированная, с мощностью слоя от 0,06 до 0,16 м. Практически на всем протяжении участка под асфальтом залегает цементобетонное основание толщиной от 0,20 до 0,22 м. Основные дефекты – несоответствие профиля дороги и уклонов нормативам, продольные и поперечные трещины, выбоины, сетки трещин. Дорогу ждет фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и покрытия из мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Предусмотрен ремонт 22 примыканий и 20 водопропускных труб. Существующий железобетонный путепровод длиной 95 м через Северную железную дорогу 1992 года постройки, ремонта не требует.