Санатора строительного холдинга «СУ-155» могут заменить

Холдинг «СУ-155» может сменить санатора, которым пока является подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ) банк «Российский капитал».

В настоящее время «Российский капитал» занимается оздоровлением «СУ-155». Однако финансирование объектов компании привело к тому, что банк рискует нарушить нормативы ЦБ.

Санатора строительного холдинга «СУ-155» могут заменить
Изображение: https://static.ngs.ru/news/52/preview/a379aa4e8b94f0361394b640efea6d8909d42d67_1500_900.jpg

Предлагается несколько вариантов реструктуризации долгов застройщика в пользу дольщиков. Один из них - передача «СУ-155» в государственный компенсационный фонд долевого строительства. Фонд может быть создан в виде «дочки» АИЖК. Это может быть и другой фонд, подконтрольный государству, пишут «Ведомости». В этом сценарии «Российский капитал» может стать опорным банком компенсационного фонда: он будет финансировать застройщика, покупая договоры долевого участия, а также выдавать ипотеку его клиентам, говорит один из собеседников «Ведомостей», это обеспечит спрос на квартиры «СУ-155».

«В случае принятия такого решения это будет реализацией планов Минстроя и правительства по созданию на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) единого центра по всем вопросам жилищной сферы», - говорит человек, близкий к одному из участников консультаций по созданию компенсационного фонда.

Другой вариант предполагает, что ЦБ даст «Российскому капиталу» послабления по нормативам, отмечают участники обсуждения. Тогда он сможет продолжить достройку объектов «СУ-155». Регулятор против, банк в июле обращался с этой проблемой к премьеру Дмитрию Медведеву, но результата это не принесло.

Есть также вариант, предполагающий постоянную докапитализацию банка, что также снимет вопрос с нарушением нормативов.

Избавление от «СУ-155» позволит банку избавится от непрофильных активов и риска нарушить норматив Н6 (максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных лиц, не более 25% капитала), считают эксперты.

источник: АСН-инфо

«Строительный трест» построил звонницу на территории храма в честь Димитрия Донского

Объединение «Строительный трест» на благотворительных началах приняло участие в  строительстве надвратной звонницы православного храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского, расположенного на территории Санкт-Петербургского университета МВД России.

«Строительный трест» построил звонницу на территории храма в честь Димитрия Донского

Возведение звонницы началось летом 2014 года. Звонница, как и храм, строилась из восьми различных видов высококачественного клинкерного кирпича, произведенного в Германии. Звонницу украшают 22 арки. При производстве кладочных работ арок подрезка кирпича производилась вручную «на клин» с точностью до миллиметра. Кровля звонницы, символизируя кольчугу русских воинов, выполнена «шашкой» из меди толщиной 6 мм. Венчает звонницу купол с крестом. Внутри звонницы имеется церковная лавка со складом на втором ярусе и винтовая лестница, ведущая на верхний ярус, где размещены 17 колоколов весом от 10 до 1000 кг.  Колокола отлиты под заказ в городе Воронеже на одном из старейших колокололитейных заводов России.

Это четвертая православная церковь, в строительстве которой на благотворительных началах принимала участие компания «Строительный трест». До этого был возведен храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы (Калининский район), часовню «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте (Выборгский район) и храм Святой Татианы на Коломяжском проспекте (Приморский район).

Благоустройство Сенной завершат к ноябрю

Восстановление благоустройства Сенной площади после демонтажа торговых павильонов завершится в конце месяца.

Благоустройство Сенной завершат к ноябрю
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, на площади уже уложено около 4 тысяч кв. м тротуарной плитки, установлены клумбы, высажен декоративный кустарник.

В ближайшее время метрополитен очистит гранитные парапеты и лестницы входов в подземный переход и метро "Садовая", а также отремонтирует фасады вентиляционных шахт, пишет «Фонтанка.ру».

Озеленение Сенной площади было выполнено в 2003 году в рамках реконструкции улично-дорожной сети. Площадь озеленения – более 600 кв.м. В границах объекта растут 59 лип и около 1,2 тысяч кустарников.

Неделю назад на Сенной площади закончились работы по сносу торговых павильонов и ларьков. В середине мая 2015 года собственникам объектов вручили требования об освобождении земли. Осенью стало известно, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу.  Последним был демонтирован павильон над северным выходом со станции метро "Садовая" в переулке Гривцова.

Работы по ремонту и восстановлению тротуаров, гранитных плит и брусчатки на Сенной ранее оценили в 11,6 млн рублей. Заказчиком является СПб ГУДП «Центр».   Кроме того, СПб ГУП "Ленсвет" планирует до конца 2016 года завершить работы по художественному оформлению Сенной площади – фасады подсветят в классических холодных тонах.