На Невско-Василеостровской линии стартовал второй тонеллепроходческий щит

20 октября от шахты метро, расположенной северо-восточнее дома 35 по улице Кораблестроителей, был запущен тонеллепроходческий щит.

На Невско-Василеостровской линии стартовал второй тонеллепроходческий щит
Изображение: http://kinovid24.ru/upload/video/thumbs/medium/2016/06/17/mind-blowing-machines-innovations-from-s.jpg

Первый щит – «Надежда» – в данный момент идёт под акваторией Финского залива к станции «Новокрестовская».

Как сообщили в КРТИ, на отрезке Невско-Василеостровской линии от шахты №476 до станции «Приморская» проектом предусмотрены два однопутных тоннеля, традиционных для петербургского метро. Один из них наполовину был пройден еще в конце 1970-х годов, вместе со станцией «Приморская», поэтому данный участок тоннеля метростроители будут сооружать с помощью эректора. Второй необходимо пройти полностью и для этого уже целесообразно применить щитовую проходку.

Сквозное движение по всему участку линии от станции «Беговая» до станции «Новокрестовская», общей протяженностью около 6 км, откроется в тот момент, когда участок с однопутными тоннелями соединится с двухпутным. Планируется, что все проходческие работы окончательно завершатся к лету 2017 года.

Кстати, горнопроходческий щит "Надежда" дойдет до места, где строится станция метро «Новокрестовская к концу года.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.